台北辦公室地圖            Blog首頁    

 

  艾梅特 台北辦公室 擴大營業                 梅特台北辦公室

     

    本公司將在新的辦公室                電   話:02-7725 8880

         繼續為您服務                              02-7725 8881

       

               新住址                                            行動電話:0963-775 068

                                                                         

地址:台北市中正區衡陽路51號12樓305室                       skype-60 :amet-taipei

                                                                                            line-logo :amettaipei

 

 

目前分類:ᅡ 簽證移民及技術評估資訊 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 700_AMET(06Feb14)-1  

移民局嚴抓SVP學..


艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 700_AMET(.. (1)  

按圖可放大喲!!^^

2014-1月16..


艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

QIBA會計職業年..    

澳大利亞職業年課程(Professional Year)主要是為境內留學生準備的一個有實習機會的課程,在澳洲很多的雇主都很看重申請人的工作經驗,

對於剛剛邁出大學校門的我們,能找到一份工作已經是一件幸運的事情,更不要說在澳洲了。

職業年課程恰好給同學們提供了一份很好的工作機會,而且還可以移民加5分,這可真是一舉兩得呀!!

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Streamlined Visa Processing( SVP)學生簽證簡化程序 ---艾梅特幫你解讀!

 

移民局自2012年3月24日起,學生簽證條款開始發生變化,為了讓大家對新政有一個進一步的瞭解,我們在此對新政策的內容為大家進行解讀:

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學生簽證危機 ?! 艾梅特幫你搶救簽證!!! 

 

 

海外學生的澳洲學生簽證在核發時,是附帶許多限制及要求的,例如出勤率、成績、工作時數限制以及轉學限制等等。艾梅特各辦公室的顧問們常常看到,部分同學因為沒有仔細詳讀這些規定,或是一時疏忽,導致因學校成績不理想或是出勤時數不夠等因素,而被學校約見或直接寄發正式警告信。

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2012年新政策對學生簽證申請的影響

---艾梅特助你顺利拿到学生签证 

 

簽證就要到期了?新的學生簽證政策也開始實施了,怎麼能夠順利拿到學生簽證呢?同學們不要著急,我們艾梅特來幫你順利拿到簽證! 

讓我們一起幫你分析一下2012年的新政策對學生簽證的影響吧。其中有三項新政策對中國學生簽證申請影響比較大,第一,學生簡化簽證審理辦法。第二,真實臨時入境者標準。第三,以及畢業後工作簽證的發放。 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選讀「偏遠地區」會計課程,爭取技術移民五分 !

             

---艾梅特為您提供最專業的留學服務

 

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

選讀「偏遠地區」學校,爭取技術移民關鍵五分 !

                     -------艾梅特助你一臂之力!

 

移民局最新公布的「新獨立技術移民評分標準(New points test)」,其中「偏遠地區就學」維持5分的加分,乍看之下,該分數幅度沒有變化,但進一步思考後可清楚知道,新政策的合格分數調降為65分 (舊政策的合格分數為120分),因此「偏遠地區就學」的5分,實際上在分數比重上是加重近一倍的。

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.移民局向留學生敞開485簽證直到2012年12月31日

所有在2012年7月完成2年全日制本科或學位證書學習的海外學生都可以在完成課程的6個月內在澳大利亞境內申請485簽證。 485簽證申請的要求如下:

-在澳大利亞完成至少2年全日制本科或學位證書學習,並且

-雅思全科6分;和

-遞交AFP報告申請;和

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

艾梅特祝大家心想事成

 

上期專欄內容和同學們介紹了一下EOI 移民政策的最新消息,想必大家已經開始招手準備為明年的申請做準備了,在這裡和大家介紹一下申請時的一些注意事項,希望能夠幫助大家實現移民夢想。

 

201311日之後遞交移民簽證申請的申請人,很有必要儘早準備一份信息詳細,內容豐富,能夠有充分競爭力的EOI申請是決定移民申請是否能夠成功的先決因素。

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

不可錯過的機會!EOI獨立技術移民延遲半年!

 

大家都知道,移民網站曾經公佈過在今年的71日起實施EOI政策,這樣對今年7月份和年底畢業的同學不是什麽好消息,但是最近我們收到通知,EOI政策會延遲到201311日開始實施,這對今年7月份或是今年年底畢業并滿足移民條件的同學是個特大的利好消息!

 

相信同學們對EOI政策,不論是在報紙上還是在移民網站上,都有些瞭解了,在這裡我們給大家對EOI政策做一個簡單的介紹。

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文:布里斯本。艾梅特

2011922日下午,澳大利亞移民和公共事務部長 Chris Bowen,與澳大利亞移民就業和勞動部長 Chris Evans 聯合發布了澳大利亞學生簽證最新政策,本次政策變化涉及層面相當廣,艾梅特將逐一為大家說明解析:

一、畢業工作簽證重大變化:

預估最快在2012年底,現行的485技術畢業生簽證(18個月工作居留簽證)將不復存在,取而代之的是 PSW(Post Study Work Visa), 即畢業生工作簽證。學士學位、授課類碩士學位畢業生的工作簽證有效期兩年,研究類碩士畢業生工作簽證為期三年,而博士畢業生工作簽證則長達四年。更重要的是,申請工作簽證的畢業學生,畢業系所將不再受限,換句話說,任何專業背景的畢業生均可申請。但需要提醒的是,上述畢業生以外的其他畢業生,例如證書課程畢業生,目前還不能申請PSW

這項簽證變化,為澳洲大學畢業生提供了學成後留在澳洲累積實際工作經驗的機會。依澳大利亞政府的計劃,新的學生簽證持有人可申請此類簽證,因此 PSW 簽證可能於2013年初開始實施。

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  依照澳洲移民局在201011月公布的「新獨立技術移民評分標準New points test」,除了「英語水平」加分項目的要求提高之外,「年齡」以及「工作經驗」兩項的加分規定,亦不利於一般的應屆畢業生。也就因為如此,同學們為了要達到新評分標準的合格分數65分,到偏遠地區就學」便成為大家願意考慮的選項之一,以爭取五分關鍵加分

  在此,艾梅特以澳洲最受歡迎的會計課程為例,同學們或許會想知道「澳洲移民局認可的偏遠地區究竟有哪些經認可的會計課程呢」?且同學們也會好奇「偏遠地區學校的教學水平是否較低呢」?

  關於這些疑問,對澳洲學校再熟悉不過的艾梅特告訴大家,偏遠地區也有很多澳洲大學的學術表現,是跟主要城市的學校並駕齊驅的,且開設有經澳洲專業會計協會認可的會計課程。包括:


艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

700_AMET(19May11)_1.jpg  

 

淺談 邀請式技術移民  

2011510日移民局公佈一系列澳洲移民新政,增加「邀請式技術移民 (The Skilled Migrant Selection Model)」概念,這一選擇模型使得遞交技術移民申請的過程將不再一步到位。新模式下,凡是在201271日後遞交「獨立技術移民」的申請者,必須先在移民局網線上填寫「移民意向書 (Expression of Interest, EOI)」,待收到移民局的邀請後,於2個月內提交「獨立技術移民」正式申請。

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

/ °一糕一餅° (台北, 台灣)

  澳洲政府獎學金(Endeavour Awards)是一年一度,澳洲政府提供的一系列獎學金計畫,並由澳洲官學界組成公正透明的獨立評選委員會來篩選。申請時間每年約莫從四月展開(已經開始囉~),比較不同的是,今年的截止日期提早到630,動作要快喔~!既然有豐厚誘人的獎學金,當然也吸引了來自世界各地的角逐者,今年的申請項目、獎學金提供年限、以及其他申請相關訊息請見以下表格

★澳洲政府獎學金官方網頁(中文)

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 每年二月~三月的澳洲夏天,也是澳洲大學的最大開學季節,在澳洲升學及即將迎接新學期的您,可要趕快檢查一下自己的學生簽證到期日喔,如果您的簽證即將於今年3月15日到期,那麼千萬別忘了在簽證到期前,提出續簽申請。在此,艾梅特專為大家整理了學生簽證續簽的教戰秘笈,讓同學們在享受假期的同時,也能從容地準備簽證申請文件。 

大學本科畢業生就讀 (升讀)碩士等課程,申請學生簽證需備妥以下文件: 

1. 學生簽證 157A表格*

2. 體檢表格 26和 160*

[*簽證申請表和體檢表格可至移民局網站(www.immi.gov.au)下載]

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

/ °Aaron° (墨爾本 , 澳洲)

  海外學生的澳洲學生簽證在核發時,是附帶許多限制要求的,例如出勤率成績工作時數限制以及轉學限制等等。艾梅特各辦公室的顧問們常常看到有些同學因為没有仔細詳讀這些規定,或是一時疏忽,導致因學校成績不理想或是出勤時數不夠等因素,而被學校約見或直接寄發正式警告信。此時,如果學生沒有即時有效處理,學校就會依法提報至移民局,學生極有可能遭到取消學生簽證,被迫出境回國。 如此一來,不但大大影響到原本的深造學習計劃,更讓在國內的父母親擔心。 

 


 案例一:

  學生A就讀於甲大學,因成績未逹到移民局要求的標準( 50%以上學科不及格 ),又沒有適時地回應學校所發出的『成績未達標準警告信』,因而被學校寄發『要求於28天內向移民局報到』之最後警告。此時,除非學生能提出具有說服力的合理解釋,否則一般來說,移民局會取消其學生簽證,並要求在28天內離境。而所幸最後學生A在艾梅特專業留學顧問和移民代理的聯手幫助之下,順利的在另一所大學入學並完成在移民局的學籍轉換。 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/ ° 艾倫Aaron°  (澳洲,墨爾本) 、 °小塔°  (澳洲,布里斯本) 

       移民局在11月初公布的「新獨立技術移民評分標準(New points test)」,其中「偏遠地區就學」乙項維持5分的加分,乍看之下,該分數幅度沒有變化,但進一步思考後可清楚知道,新政策的合格分數調降為65分 (舊政策的合格分數為120分),因此「偏遠地區就學」的5分,實際上在分數比重上是加重近一倍的。

      這項加分優勢,使得許多「計畫在本科 / 研究生畢業後申請獨立技術移民」的同學們,開始認真思考「選讀偏遠地區學校」的可能性,再加上這一年來澳幣大幅升值,大城市的學費和生活費都節節上漲,相較於「偏遠地區學校」具有學費和生活費用較為低廉的優點,讓經濟能力有限的海外留學生,更審慎評估在澳洲升學或留學的選擇。以學費為例,位於悉尼和墨爾本地區的大學,每年學費約在澳幣25,000 - 33,000左右,而位於偏遠地區的大學,每年學費約在澳幣20,000左右,相減之後,到「偏遠地區就學」確實可替自己省下一筆學費當作生活費用。

dreamstime_6050866.jpg 

       談到「偏遠地區」,許多海外留學生會誤認為都是人煙稀少的不毛之地! 但事實並不是這樣,因為很多移民局認定的「偏遠地區」,僅是屬於郊區城市,它們都保有自己獨特的城市風貌和文化,生活機能亦能滿足日常所需。以昆士蘭州境內為例,偏遠地區包括有著名美麗沙灘的「 Sunshine Coast 陽光海岸」、有昆州花園城市之稱的「Toowoomba 圖文巴」北昆旅遊重鎮「Townsville湯斯維爾」以及澳大利亞內陸之旅的最佳起點「Rockhampton 洛克漢普敦」等等知名地點。然而,對於想赴偏遠地區就學的學生來說,通常也會質疑「偏遠地區學校的教學水平是否較低」?客觀來說,偏遠地區許多澳洲大學的學術和結合實務的表現,並不亞於大城市的學校,且課程設置還非常具有自己的特色呢!!

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

/   °小瑞 ° ( 布里斯本,澳洲)

 700_AMET_mel(18Nov10).jpg 

澳大利亞移民局11月初宣布了「新 獨立技術移民評分標準(New Points Test)」。新標準把技術移民的合格分數從目前120分修改為65分,並在年齡、英語水平要求、在澳受教育等項目,都同時提出修正。這些修正內容對於想申請PR永居簽證的同學們,將會產生不小的影響。 

新評分標準合格分數驟減為65分的原因在於,新制度取消了現行『職業類別』的打分,改為規定自明年71日之後遞交的獨立技術移民申請,申請人的職業類別,必須是名列移民局公布的技術職業清單(Skilled Occupation Lists, SOL)上的職業類別;換句話說,技術職業清單(Skilled Occupation Lists, SOL)以外的專業,之後將無法申請獨立技術移民。 

下表為新公布之「獨立技術移民評分標準」

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/ °小塔° (Sunnybank, Australia)

 

澳大利亞移民局日前宣布州政府擔保移民政策新變更,新出台的州政府擔保移民計畫將賦予各州與領地政府更具彈性的技術移民職業規劃,以具體解決各州技能短缺和當地勞動力市場需求。

 這項新變更已經在坎培拉 (2010年11月5日) 和維多利亞州 (2010年11月3日) 正式生效。由於移民局將會優先審查州政府擔保計畫下的技術移民申請,將會對現行Decision Ready Checklist Trial ( DRC ) 的申請件產生影響。不過,已遞交DRC的同學們不用擔心,移民局表示,已分配給移民審查官的DRC申請件,或依據任何其他協議的申請件都會繼續處理完成。任何尚未分配給移民審查官的優先順序為 3的申請件,移民部會於完成優先順序為 2的申請件分配後,依照簽證申請日期分配給移民官審查。 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2