700_AMET2(10Jun10).bmp 

6/27 艾梅特學生- 冬季旅遊活動照片遊記, 終於出爐囉!!   真的讓大家久等了~

(PS: 七月份正忙著學生入學..忙到翻過來了,現在總算告一段落了,呼!)  

  

這次的遊記,小編準備採用看圖說故事的方法撰寫,讓大家藉由遊玩照片,實境感受當天所有新奇、美味、歡笑、驚險以及心曠神怡..~

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

[遊記首部曲 - 出發、下雨  、烤肉、與鸚鵡玩耍]

話說  6/27 一大早,艾梅特顧問們兵分兩路出發,

第一隊,由黃金海岸辦公室顧問群組隊,負責所有學生的集合點名,於早上 9:15 從艾梅特黃金海岸辦公室搭乘專車出發,並驅車在ROBINA火車站搭載布里斯本的同學們。

第二隊,則是由布里斯本辦公室顧問群組成,載著香噴噴的雞爪雞翅滷味,以及前一晚辛苦醃製好的烤肉肉片等好料,提早於 早上 8:20 出發到現場確認路況及場地~

但是,瞧那天空上厚重的烏雲,緊追著我們上山,大陽公公時而露臉,時而害羞,讓大家非常擔心此次活動是否能順利進行!

 約1.5小時的車程之後,我們抵達了Lamington 國家公園,

此時 天空 果然 非常 不賞臉地  飄著毛毛細雨, 但大家既來之,則安之,玩興絲毫不減。二話不說,立即大快朵頤[  艾梅特特製的雞翅、雞爪滷味 ] ,看小編和大家啃的多麼不顧形象啊!!

(麥克風現場收音時間)     

學生A   " 真是太好吃了! "    ~  

學生B   "  ! 自己滷的嗎?"  "怎麼滷的呀 ? 這麼道地 ~"

學生C   "可以打包嗎? "

學生D   "下次辦活動,可以再滷給我們吃嗎?"

 學生E  "這是我來澳洲第一次吃滷味,感動到想哭喔" ....

 .......

啃著滷味的女孩們,邊吃邊誇,完全忘了一旁正在努力烤肉的男生們。

等小編回過神來時,男生們已經烤好了肉片、青椒、洋蔥、肉腸....,等著大家來一一分食。

 

  (PS: YINI 姐在活動之前,就已交代,此次烤肉由男生掌廚,這群男生還真是認份呀!! 哈哈! 各位看清楚ㄚ,以後 老公就要找這款的!) 

中間趣事不斷,大家有說有笑,很賣力的烤肉,也很盡興的吃喝!

 

 

烤肉的同時,有些同學跑去跟鸚鵡玩,Lamington 國家公園裡的鸚鵡們 完全不畏懼人類,

一會兒停在手臂上、一會兒躍上頭頂,尖利的爪子抓得小痛,但非常的可愛有趣!

 

 

=================================================

 

[ 二部曲驚嚇連連之吊橋、樹屋 ]

時間來到下午一點,天空    轉  ,   不冷不熱,非常舒適。

大家酒足飯飽後,首先登場的就是 TREE TOP WALK 樹頂漫步

  

但是,人類要怎麼漫步在樹頂呢?  喔!  原來是走在搭建在樹頂的吊橋上呀,

 

這真的是非常特別的經驗,大家不用辛苦的抬頭找鳥巢了,可以從鳥類的棲息高度,觀察雨林生態。

 

  

吊橋中途,還有一個被鐵架包圍的 樹屋  登高點,概估有4-6 層樓高,小編我看了實在是 "驚驚",最終還是不敢爬上去,全團只有 盈慧 和 淑滿 兩位女中豪傑,真的爬上去 遠眺山林美景。聽 盈慧 說,從樹屋下來時,還一度軟腳想哭哩,呵呵,不過,我相信他將永遠難忘當天的壯舉的。 給你們拍拍手。

  

 =================================================

 [ 三部曲 - 心曠神宜之山林、瀑布]

在吊橋樹屋那裡,可能玩得太過盡興,我們居然走失了4位學生,所幸靠著手機聯絡,知道他們逕自往神木區去探險了, 咻! ( 擦汗狀),嚇死人了。

在確認她們4人的安全後,我們其他人也就能安心地展開下午的 "尋找瀑布" 之旅。

 "尋找瀑布" 之旅,艾梅特選擇的標的是 " 來回路程 4.4 公里長 的 Morans 瀑布",原因是腳程不會太累,又能探訪原生雨林,終點還有壯麗的瀑布美景。

出發後,小編和大家沿著之字形蜿蜒山路往下探訪,沿途有說有笑,一邊呼吸著 雨林芬多精、一邊欣賞著 雨林動植物,身心真是暢快無比。

   

也不知走了多久,耳邊隱約傳來陣陣水聲,果不其然,不一會兒,映入眼簾的正是壯觀的Morans瀑布,大夥兒拍照的拍照,觀景的觀景,並決議繼續往瀑布頂 邁進。

 

走著走著,突然原本被樹木遮天的 雨林前方,撒進了一大片金色陽光,哇! 原來是瀑布頂的出口了 !!

 

 

攻頂後的山谷美景,美的無法言喻。大合照是一定要的啦,而在我們的背後,正是Lamington 國家公園的 山谷、峭壁、瀑布,也只有身歷其境的人,才能真正感受到 Lamington 國家公園的壯麗美景!

=================================================

 [ 最終曲 - 留連忘返之感謝 艾梅特]

 ( 現場麥克風收音,又來了 )

同學說:今天是在澳洲吃得最好的一次....

同學說:從不知道 Lamington 國家公園這麼漂亮...

同學說:走的好累,但是太好玩了....

同學說:下次艾梅特舉辦活動,一定要通知我喔....

同學的朋友說:可以也通知我嗎? 我也想參加...

同學的朋友說:艾梅特學生好幸福...

同學和朋友們都問: 下次會辦甚麼活動啊? 甚麼時候?....

 

看各位俊男美女笑得這麼燦爛,讓艾梅特顧問群感到非常開心,所有事前的辛苦準備都是值得的~

( Coming soon!! )

接下來,請大家期待十月 艾梅特- 超級驚恐 之  " 群魔亂竄" 萬聖節PARTY"

膽子夠大的,可以開始向艾梅特各大辦公室顧問 預約報名囉 ~

http://www.ameteducation.com/consultant/index.aspx

(~恐怖喔~恐怖到了極點喔~~)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

( 艾梅特緊鑼密鼓 的 幕後準備工作 ) 

容小編利用最後的篇幅,向大家簡單說明一下此次艾梅特冬季旅遊的事先準備工作,

首先,當然就是要決定旅遊主題和地點囉。在決定的過程中,"賞鯨""拜倫灣""海洋世界""陽光海岸"等,都曾是選項之一,但我們都覺得稍嫌創意不足。突然,顧問們靈光一閃,提議 "何不到熱帶雨林玩呢?" 。 哇,這還真是個好主意,並且大家一致通過 " 熱帶雨林-Lamingtion國家公園" !為什麼呢? 原因無他,就因為"Lamingtion國家公園美麗、好玩、特別、刺激,是個絕對能讓學生深入體驗澳洲原生地貌 的最佳選擇。相信,也只有真正澳洲在地經營的教育代辦-艾梅特,才有辦法在腦力激盪過後,提出這麼特別的活動地點吧!!

在確定活動地點之後,緊接著就是必須 企劃活動內容,[中餐準備餐盒還是烤肉?] 成為最具爭議的一個議題,餐盒的優點是經濟便利,烤肉的優點則有趣好吃,這時兩個選項各有贊成票,形成拉鋸,最後[烤肉]勝出,於是馬上逐一列出所需要準備的器具、食材,並進行採購分工。

當然,期間活動路線的決定、廣告、預訂巴士、名額限制、統計報名等事宜,都是非常繁瑣且重要的配合事項。然而,所有準備工作的重頭戲,就屬 " 前一日醃製好肉片及滷雞翅、雞爪等滷味" 為第一麻煩的事情,艾梅特從肉品挑選 (梅頭肉)一直到之後調味、醃製處理,都是嚴格控管的,相信只要吃過艾梅特獨家烤肉的同學們都知道,除了好吃之外還是好吃,哈哈!!

每次舉辦活動,艾梅特各大辦公室總是能克服萬難、同心協力,目標只有一個,那就是讓學生玩得盡興、玩得有收穫!! 忍不住要先替我們這些辛苦的工作人員鼓鼓掌,艾梅特這個大家庭,真的是太""!! 

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()