伊迪斯科文大學(以下簡稱ECU)西澳規模第二大的教學型大學,位於伯斯(Perth),以傳媒、通訊類學科特別着名,建於1901年,至今已超過100年的歷史囉!學生總數超過兩萬人,4500位以上的國際學生,來自超過90個國家,並有三個校區可供學生作選擇。

9004410OLFJoondalup2.jpg 
(圖片引用自:http://www.westernaustralia.com/en/Pages/Destination.aspx?n=Joondalup&pid=9004410)

 "從知識通向自由"(Freedom Through Knowledge)是ECU的校訓,ECU是個什麼樣的學校? 是不是適合自己呢? 在學校有哪些科系可選擇? 又能擁有怎樣的校園生活? 能不能增加自己的實力與就業機會?

先來看一下,ECU校園與特色介紹,身歷其境一下囉~ ^^

以下簡單分享,就讀Edith Cowan University的十大理由

1. 學歷被國際組織認可與信賴

學歷除了享有國際認可外,ECU更被諸多國際組織信賴,例如:ACS, PRIA, ICAA, NBWA, ASCPA, AIBF, AASW, AAESS, etc

2. 五星級教學品質

ECU是澳洲少數五星的優質教學大學之ㄧ,尤其是MBA課程,更是連續三年獲得五星評等。

3. 切合需要、最實用的課程

許多課程設計,針對實務的需求而設置,例如機械、護理、傳播等,確保學生所學即為所用。尤其是商學課程與企業結合更加緊密,除了特殊的課程設計,加上小班制的教學,目前已有許多與企業直接合作的專案,例如設計方面與IKEA合作,通訊方面與BHP Billiton、WA and National TV,電腦工程與SIMOENS、IBM,商業會計與MOTOROLA...,許多與實務結合的專案,直接提供了學生畢業後就業的機會。

4. 多門西澳獨家課程

例如表演藝術、餐飲管理、後製、犯罪學、遊戲設計等等

5. 現代、創新的設備

除了所有的校園備有無線網路,以及許多24小時圖書館,不同的科系也具備完整的設施。譬如,影片、電視工作室,專業級的攝影設備,多媒體工作室,劇場,電腦數控磨床,工程實驗室,餐飲訓練餐館,陶窯..等。

6. 教學研究得獎

ECU在教學方面贏得許多獎項,例如HESTA Australia Nursing Awards, Australia Awards for University Teaching, Outstanding Contributions to Student Learning等。學生也贏得許多國際間獎項,尤其是傳播、表演類,例如Advertising World champions, OSSIE awards for journalism

7. 企業夥伴

除了前述的合作方案,與超過50個學校、機構互有聯繫與合作。

8. 極高的就業率

根據2008年調查,有85.2%大學畢業生,在畢業後4個月內會找到全職工作,尤其是電腦、資訊、餐飲管理、護理等學科畢業更接近百分之百。25歲以下大學生畢業生的第一份全職工作,年薪平均可達45,000澳幣。

9. 課程選擇彈性多

超過400種課程選擇,學生可自由選擇,適性發展,而且還能做雙主修的安排。

10. 友善的學生照顧

包含語言、學術的進修,生活上的適應,以及其他的學生協助等,獲得88.4%畢業生的普遍滿意度。

想去就讀ECU大學部的學生,可以先就讀Perth Insititute of Business and Technology (PIBT)的Diploma課程,課程結束後可銜接ECU大二課程。這個星期三(7/7)的學校面談會,特別邀請了ECU與PIBT的代表,想進一步了解的人,歡迎前來與學校代表面對面,深入了解ECU的特色與優勢,以及西澳伯斯的無限魅力喔~^^

 

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()