移民難嗎.jpg 

 

 

學生申請創業移民845類別,慎選移民代理

 

依據移民局2010419日出臺的新規定,創業移民845類別必須作生意達24個月,且提高了投資額和股分要求。然而,845創業移民看似容易入門,但成敗關鍵通常在於如何成功選擇及長時間經營一至兩項生意,因此,意辨理845簽證的在澳同學必須儘早規劃準備,並委託具有多例辦理/輔導845簽證實戰經驗,且最終移民成功的移民代理,確實跟進24個月,才能更加確保自己845創業移民的最後成功。

 

  

近日澳洲各地辦公室收到很多同學查詢有關在澳大利亞應如何經營生意而作為日後申請永居的另一途徑。大家所說的就是845簽證,這也是商業移民簽證的一種。

 

如申請人身在澳大利亞,並持有學生簽證或其他符合資格的臨時居留簽證,並在24個月內成功經營一項生意,及達到下列要求,這個簽証也是另一種申請永居的機會。

  

 

 

首先簡要說明申請845簽證的基本要求:

 

1.持澳洲有効簽證,如學生簽證或臨時居留簽證。

2.送交申請前的12個月內累積計算住滿9個月(具體的天數是272天以上)

3.送交申請前的24個月內,佔有企業(最多兩個)的股份

 

擁有企業時間 

年營業額 

股份比例需求 

2010419日前

20萬澳元()以上

> 10%

2010419日後

 

40萬澳元()以上

> 30%

未達40萬澳元

> 51%

  

佔有企業數目,最多兩個

 

4.擁有企業不可以是被動投資 如投資房地產買賣。

5.投資金額不少於10萬澳元。

6.要負責公司宏觀決策和直接管理。

7.送交申請前的12個月內,申請人(連配偶)的淨資產額最少達至25萬澳元 (包含企業投資本金)

8.送交申請前的12個月內,企業的淨資產最少達至10萬澳元

9.必須雇聘不少於3個全職(或兼職)的澳大利亞永久居民或公民12個月

 

 

評分測試要求:在澳生意的評分測試至少達到105分,計分項目包括:

 

1) 年齡  2) 生意規模   3) 淨資產   4) 英語水準

 

 

 

開設公司至送交申請,是一個漫長又複雜的過程,有很多申請細節必須小心處理,以免全個申請功虧一簣。

舉例來說,有關必須雇聘不少於3個全職(或兼職)的澳大利亞永久居民或公民12個月』這項條件,其所聘用的員工不能申請人的親屬;但可以是多個兼職員工,所有兼職員工工作時間,需累計為3個全職員工一樣 (職員工工作要求是每週30小時以上,所以,兼職員工累計的工作時間,也必須保持每週總和在90小時以上)。此外,何証明員工身份及工作時間也是需要留意的步驟。另一例子是,就算申請送出後,申請人仍須保持經營。

 

至於所建立生意,可以是自己創建也可以是買入現成的生意,如果覺得創建生意困難,可以考慮找意經紀人查詢,他們會根據不同需要提供適合生意以供挑選。

總合來說,845簽證也是屬於打分移民,需要達到105分,對於任何一位留學生來這分數條件普遍可以達到,其最大的關鍵在於如何成功選擇及長時間經營一項生意。因此,意辨理845簽證的同學必須儘早規劃準備。艾梅特移民顧問團隊,自1992年以來,已有多例  845成功移民案例,為客戶量身打造最佳創業移民計畫,並確實跟進到結案;諮詢及辦理移民,請洽 (07) 3423 7688   migration@amet.com.au

(本文為 艾梅特澳洲辦公室 移民代理  供稿發表 )

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()