最新學生移民新政策

 

 

Accounting會計專業技術評估需要雅思四個7

 

 

根據澳洲移民局要求,自2010()71日起,申請會計專業技術資格評估,將需要提供雅思分數7.0以上,且是每個單項都達7.0。因此,符合目前技術評估申請資格的同學們,務必抓緊時間,趕快提出申請。

 

繼今年初TRA對於念TAFE技術課程學生作出重大Skills Assessment規定變化後,唸會計專業的同學也即將面臨一項新的要求,根據新的規定,會計專業評估機構自今年71日起受理申請會計技術資格評估,將要求申請人提供雅思分數7以上成績,且每個單項都需達到7分。

 

如此一來,會計專業將會與護理和教師一樣需要達到雅思四個7才可以拿到成功資格評估。 如果沒有拿到資格評估,那麼根本不可能辦理18個月工作居留簽證485和永居移民類別885

 

而依據會計專業評估機構表示,除非在630日前收到 完整申請 ,否則就需要適用新政策提出雅思成績。而所謂完整申請必須包含:

 

(1) 申請表

(2) 申請費

(3) 公證後的畢業成績單

(4) 公證後的學業完成信(completion letter)

 

目前會計師會計專業評估機構有三個 - CPA CA NIA,正常審核時間是兩三星期結果可以出來。

 

Skills Assessment 新舊比較表

 

新評估

舊評估

雅思要求四個7

無英語要求

評估結果兩年有效

評估結果五年有效

必須讀完12門中9

9門必須包含以下4

Accounting Systems and Processes

Financial Accounting

Management Accounting

Accounting Theory

必須讀12門中的9

並沒有規定9門內哪幾門必修

 

  

<< 六月即將結束會計課程的學生 : 如果學生簽證在八月底就要到期 >>

 

由於七月才會出最後成績單和學業完成信,那是肯定來不及630日前送出完整申請,也就是說你們需要提出雅思成績四個7.0,才可能拿到會計專業評估機構成功資格評估。

 

再考量學生簽證即將在八月底到期的話,以及會計專業評估機構正常審核時間約兩三星期,因此您的策略可以提早準備雅思考試,才能趕在簽證到期前完成技術評估及辦理18個月485工作居留簽證或885永居移民類別。

 

或者先申請另一個非會計的職業技術評估,然後提出申請485工作居留簽證。

 

如果沒把握考出雅思47.0的同學則需要現在選定另一套課程,可以考慮繼續在澳洲念書,然後在八月簽證到期前把下一張學生簽證延期下來,然後再繼續努力考雅思47.0

 

否則如果真的無法考到47.0,本科會計畢業生可以先找一個非會計的技術評估,然後念碩士課程 (與本科課程緊密相關),利用本碩連讀和在澳洲工作一年加分,依照目前移民法規點數測驗要求120分,還有機會達到移民目標。

 

 

<< 去年已畢業和今年二月已畢業的會計學生們 >>

 

同學們必須立馬提出申請會計資格評估,才不會受到新政策影響。艾梅特為協助此類同學們儘快完成技術評估,我們計畫整合有需求的學生們和評估機構進行面對面申請,並在申請當天即可完成評估結果。有需要進一步瞭解申請程序及準備事項的同學們,請即早向艾梅特移民顧問、留學顧問諮詢瞭解,布里斯本專線電話 07 3423 7688

 

(艾梅特 澳洲地區 專業移民顧問 供稿) 

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()