台北辦公室地圖            Blog首頁    

 

  艾梅特 台北辦公室 擴大營業                 梅特台北辦公室

     

    本公司將在新的辦公室                電   話:02-7725 8880

         繼續為您服務                              02-7725 8881

       

               新住址                                            行動電話:0963-775 068

                                                                         

地址:台北市中正區衡陽路51號12樓305室                       skype-60 :amet-taipei

                                                                                            line-logo :amettaipei

 

 

很多學生都會問,到澳洲打工度假,有英文能力要求嗎?

以申請 Working Holiday Visa 來說,並不需要提供英語能力證明,換句話說,就是沒有英語能力要求。

而很多前輩和代辦業者都說: " 英語能力不好,沒有關係,還是可以生存及慢慢學習" 。這樣講也沒有錯,因為澳洲是個移民國家,每個城市幾乎都有華人的集聚區域,所以只要在此範圍內活動,那你也還可以"如魚得水"般地生活在澳洲,安穩地過完一年。

但話雖如此,艾梅特卻還是希望學生們應該更深層的去思考自己究竟如何看待及期許自己的打工度假年。單純只想在澳洲華人社區附近活動嗎? 或是一路上依賴其他同伴幫忙安排旅程、工作 ? 艾梅特顧問實在不建議學生們如此草率的展開自己的打工度假,試問,無法使用英語進行基本溝通的話,迷路的話怎麼問路? 打工怎麼跟工頭談工作內容、條件和疑問 ? 怎麼跟房東聊住的問題? 最糟的是連日常購物消費都不敢問太多問題,旅行規劃更是覺得困難重重,到頭來,你真的是 "獨立"、"自在"地在澳洲生活、旅行及學習嗎?

大多數朋友都肯定 "打工度假年"的磨練,可以讓他們眼界變得寬廣、更能順應環境變化、開始懂得如何照顧自己和體貼他人...,因此,艾梅特是非常鼓勵大家到國外生活一段時間,只不過,看了太多天真的同學們,誤以為 "就算沒有英文" 也能過的精彩 ,然後買了機票就出發來圓夢,到最後,多數為了賺生活費在華人社區或農場裡打拼,一年時間到了,收獲呢? 非常有限,大夥兒在講的"有趣、美好、刺激" 的打工度假,都因為語言能力有限而跟他沒有交集,實在非常可惜。

圓夢,應該更有計畫性語言能力 絕對是必備的條件之一,如此才不會因為"聽不懂"、"不會講"而讓你的打工度假處處受限,那真的是白白浪費了這麼寶貴的一年時間。

然而同學們必然關心,英文應該具備怎樣的程度,才建議出發呢?

艾梅特認為,最重要的就是聽力和表達能力,嘗試聽聽 "空中英語教室( http://liverec.ner.gov.tw/auto/index.asp)" ,你聽的懂幾分? 如果不到五成,那沒關係,試試 "大家說英語"(http://www.studioclassroom.com/lt/lt_Radio.php),? ~~ 你的耳朵至少要能適應 "大家說英語" 的講話速度 (澳洲人跟你講話,不太可能講的更慢了)和難度( 會漏字沒關係,能猜到七八分就OK了 ),然後只要再加強生活上可能使用的字彙(就算句子講不順,可以用"單字"溝通)? 那麼在澳洲適應一段時間後,就會比較有自信開口解決自己生活上的問題。也唯有在自己能解決自己的問題之後,才算已經具備在澳洲獨立生活、旅行的基本能力,這一點真的非常非常重要。

最後分享一句昆士蘭大堡礁島主 Ben Southall 在2010年4月中來到台灣時所說的一句話   " Travel with purpose"。別為了出發而出發,思考一下自己到底想要甚麼型態的澳洲生活和旅行呢?

如果想進一步釐清自己英語能力是否OK,不仿 來認識一下艾梅特親切的專業顧問, 相信顧問們可以給你一些很好的建議的。

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • hide
  • 澳洲打工

    你好呀請問他申請的時間在
    幾月,幾月簽證下來幾月出發ㄋ
    因為我人在東京明年3月才會回台灣
    --我的英文不好所以
    希望也能去讀一下短期的英文課程
    請問我要如何規劃ㄋ謝謝您喔
  • 澳洲的打工度假簽證目前是沒有規定一個時間點才能提出申請喔!!也就是說隨時都能提出申請。一般來說,從申請課程到簽證完成,約需要1個月時間,就可以出發了~~~

    紐西蘭打工度假簽證,則規定是在紐西蘭時間 6/1上午10 點(東京時間應該是同日早上7 點) 統一開放網路申請,額滿為止,先搶先贏(600名),你可以在東京進行線上申請。

    不知你是想去哪個國家打工度假或英語遊學呢? 以及實際想要出發的月份呢? 或是有比較喜歡的城市?

    我們可以先針對你的情況,為你規劃一趟專屬你的英語學習和打工度假計畫喔!! 當然簽證我們也會協助你來辦理的!!

    艾梅特 於 2010/05/22 18:49 回覆