CPA  QT-13-17 (2)-4分之一版文稿-1    

 

6月初,CPAIPA官方网站正式发布新的会计职业评估标准,该政策会从71日起开始实施。

CPA声明在71日之前递交的申请会尽量在71日之前出结果,但如果没有结果的话,将会按照新政策进行审核。

新政策对语言成绩和学历没有改变,主要更改了需要的认证科目的细节。下面我们就来一起看看新政策到底会不会影响到你吧!

我们先来看看新的课程结构是什么样子的吧!

CPA-1  

(摘自CPA官网)

从上面的表格我们可以注意到原本的Financial Accounting 以及

Accounting Theory被合并成一门叫做Financial Accounting and

Reporting 的课程,另外Commercial Law 以及Corporation Law被合并成了一门Business Law

也就是说通常来讲,同学们要完成两门课程才算完成CPA认证的一门课程。

其次,旧政策下普遍认为比较简单的一门Accounting Information Systems被移除了课程列表。

也就是说,71日之后只剩下了9门课。

那在新的政策下,要满足学完哪些课程才能拿到CPA职业评估呢?

让我们先来看看同学们普遍选择的Accountant (General) ANZSCO code 221111

CPA-2  

(摘自CPA官网)

从上面的表格中我们可以注意到需要满足的课程从原来的12门中的9门(其中4门必修)

变成现在的9门中的7门必修课。

也就是说同学们没有办法选择自己所学的科目,7门必修的课程一门都不能少哦!

如果想要认证成为External auditor (221213),除了需要完成以上7门必修课外,还需要完成Audit and Assurance

如果是Taxation accountant (221113) 的话则在完成以上7门必修课之外还要完成Taxation Law

在新政策出来之后,我们艾梅特的顾问迅速的核对艾梅特学生的会计职业评估的认证情况。

我们发现新政策对大部分读Accounting专业的本科学生或者Professional Accounting硕士学生没有什么影响,但是一些读Commerce的学生有可能会缺少Quantitative Methods或者因为缺少Corporation Law而没有办法认证Business Law这门课程。

我们已经总结了昆州所有大学需要完成那些课程可以得到职业评估的清单,如果你对自己的课程还存有疑问,马上打电话给我们最专业的顾问来核对你的课程哦。

如果不幸的你真的少了一门课,那也不要担心,马上联系艾梅特,我们可以协助你通过最快最省钱的方式补齐核心课程!

                   Corporation Law实务班 特优惠课程

                       最后倒数 ●     关键时刻   

  上課時間表 

   更多优惠相关课程谘询请洽 艾梅特留学移民中心

 最后需要再次强调,如果你已经顺利获得会计的最终职业评估(Positive Full-skill Assessment)

        那不管你有没有递交EOI或者PR,对你来说都没有任何的影响。

        但是你只是做了485的职业技术评估,那新的政策将会影响到你未来做最终职业评估,从而申请PR签证。

 

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()