一些些衝動 + 努力爬文做功課 + 一點點積蓄(不需太多)

+ 志同道合的朋友 + .....

一點一滴,實現你的打工度假夢想....

雪梨跨年煙火2 

(2010雪梨跨年煙火,感謝 AMET學生 熱情提供~)

 

何謂澳洲打工度假簽證 WHV???

花小錢出國打工、旅行、學英語不再是夢想!

澳洲打工度假的計劃是讓台灣滿18歲至30歲(未滿31歲)的年輕人可以持打工度假簽證在澳洲合法旅遊、打工和短期進修,加強英語能力,拓展國際視野,並且以打工方式補助旅費,可以花小錢出國打工旅遊,增長經驗和見識,於是澳洲與台灣簽訂的「打工度假計劃」終於在2004年11月1日正式揭開序幕。

澳洲所提供給台灣青年打工度假的機會,主要是希望他們可以到澳洲旅遊度假,並非以打工或者是學習為主要目的,所謂的打工,也只是希望提供青年做為補助旅費的一項優惠條件,因而也會規定澳洲打工度假簽證持有者最多只能在同一個雇主的打工場所工作六個月,短期進修學習也不能超過四個月。當取得打工度假簽證後,可以在簽證核准日起的一年內入境澳洲,從初次入境日期算起可以在澳洲合法停留十二個月。

在澳洲的打工機會大部分都在旅遊餐飲業裡工作(例如:酒吧、餐廳或是飯店服務生),或者是果園採摘水果和蔬菜、包裝工作、工廠、超級市場晚班人員、清潔工,或是推銷工作等比較勞力性方面的工作。

一個人一輩子平常只有一次機會可以申請澳洲打工度假簽證,而且只提供給18-30歲的年輕人;若是在澳洲境內特定區域做滿88天的特定工作(包含摘種農作物與飼養動物、捕魚、找珍珠、農場經營與砍伐採礦、營造業)才可以申請第二次打工度假簽證。

 

我符合申請資格嗎 ???

1.持有至少半年以上有效期限的台灣護照,

2.有足夠的存款證明能支付旅費和度假初期所需要的費用(至少澳幣5000元),

3.身體健康,品性良好,

4.而且年齡必須於送件當日滿18至30歲(未滿31歲),才能申請打工度假簽證。

在第一次簽證申請和核發時,申請者必須人在台灣。

若是在澳洲特定地區有做三個月的特定工作經驗者,才可以申請第二次打工度假簽證。

 

申請WHV需要哪些文件、費用及核發流程 ???

澳洲打工度假簽證費用目前為新台幣7,100元(表格遞件),或是澳幣230元(網路申請),若是簽證申請不成功,申請費用也不予以退還,而且澳洲簽證處可能會不定期的調漲簽證申請費用。另外,申請人還需要到澳洲移民局指定的體檢醫院預約健康檢查,體檢完畢後請保留醫院所給的收據,以便提供日後查詢之用途。

申請人所需要準備的資料如下:

- 台灣護照正本(至少需要半年以上有效期限)

- 身分證/戶籍謄本

- 健康和胸腔X光檢查收據(就讀3個月以上短期課程,需要作體檢與尿液檢查;3個月以下短期課程需要作胸腔x光檢查
    請注意:
     1. 網路遞件申請:需在網路遞件申請以後下載體檢表格,才可以到澳洲移民局指定醫院做體檢。
     2. 書面遞件申請:最好在表格遞件申請前七天,到澳洲移民局指定醫院做體檢,並將收據連同申請文件一起送到澳洲簽證處。

 

澳洲移民局打工度假簽證表格(Form 1150) – 如果以表格遞件的方式申請簽證才需要填寫此份移民局表格,如果是以網路遞件方式申請澳洲打工度假簽證,就不需要填寫此份文件 。

申請手續需要大約7個工作天,澳洲簽證處也有可能會要求您提供相關文件供審核。

 

申請澳洲WHV 可以去那些醫院體檢??? 

 

澳洲移民局指定體檢醫院(台灣)

台北
中山醫院
台北市仁愛路四段112巷11號
Tel: (02) 2708 1166分機8905
台北
台安醫院(健診中心)
台北市八德路二段424號
Tel: (02) 2771 8151 ext 2773
台中
和興診所
台中市健行路870號
Tel: (04) 2203 5185
高雄
高雄醫學大學附設中和紀念醫院(保健科)
高雄市三民區自由一路100號
Tel: (07) 312 1101分機6863
(資料來源:澳大利亞簽證服務處)

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()