台北辦公室地圖            Blog首頁    

 

  艾梅特 台北辦公室 擴大營業                 梅特台北辦公室

     

    本公司將在新的辦公室                電   話:02-7725 8880

         繼續為您服務                              02-7725 8881

       

               新住址                                            行動電話:0963-775 068

                                                                         

地址:台北市中正區衡陽路51號12樓305室                       skype-60 :amet-taipei

                                                                                            line-logo :amettaipei

 

 

700_AMET(23May13)-1  

 

           自四月中旬開移民局將

 

『自動註銷』以及『強制註銷』學生簽證之法條廢除了

 

好消息!!移民局已正式公布將自動註銷和強制註銷學生簽證的法條廢除了!!

以往沒有遵守學生簽證條例的同學,常會面臨到被移民局自動或強制註銷學生簽證的結果

但從今以後,移民官將會針對個人情況酌情考量,移民局也將會對學生簽證持有人所提供的地址和電子郵件信箱發出最後註銷學生簽證的通知。

這表示,從今以後如果同學的出席率不足、課程進度欠佳或工作時數每兩週超過40小時的情況, 將不會再發生無預警的強制被取消學生簽證的窘境。

但是,所有持學生簽證的同學都必須嚴格遵守他們各自的簽證條例。如有同學自己違反學生簽證的規定條例,將會需要面對新政策的規定去遞交資料進

行審核。  

簽證圖-1    

移民官將會依學生遞交的資料來判斷學生的情況,是否該保有或取消學生簽證。因此在此提醒各位同學們,

如果不幸被通知學生簽證即將被取消,記得一定要向移民官提出足夠的證據,並清楚且具體的陳述真實情況,

經由陳述過程當中,讓移民官清楚了解您個人的狀態。

此次改動法條的主要目的是,授權移民官針對學生來個別處理他們的學生簽證狀態,並依照移民局的觀點來讓學生們得到更公平的對待。

比方說,如果有學生在學校就讀會計,但就學過程並不順遂。因此被移民局告知學生簽證將被考慮取消,

以往移民官會採取統一的態度及法條處理每個情況而現在移民官將會依同學的情況,如協調轉換課程或學校,

並將有利於同學之情況列為最主要的考量因素之一。

 

簽證-2   護照-2   簽證-1  

  那學校在這一次修改之後所扮演的角色為何呢?             

 

學校還是繼續負責進行他們份內的事情,若有學生違反學生簽證條例的話,學校方面依然會依規定通知學生,

並呈報給移民局。當然學校還是得提供同學們在校內上訴的機會。如果在校內上訴失敗,學校將上報移民局,

並由移民局接手處理簽證事務。所以同學們的聯絡方式(郵遞地址、電子郵件及連絡電話)如有任何變動,

必須一定要在第一時間通知學校及移民局,如此可避免失去上訴及回應的時間。

 

同學們都知道『簽證』現在已經不需要在護照裡貼簽了嗎?

 

澳洲政府已經不需要澳洲簽證的持有人在護照裡貼簽證貼紙才能出入或停留在澳洲。

澳洲政府目前已大量使用網上電子服務,免貼簽證貼紙已經上路一段時間。

若簽證持有人因方便出示給海關或相關單位之需要而希望能貼簽證貼紙者,自2012年11月24日起貼簽證貼紙的費用為$70澳幣。

另外如果選擇不貼簽證貼紙的持有人也無須擔心,因為只要簽證一旦核發就可以在移民局網上透過Visa Entitlement 

Verification Online services查詢,所有簽證持有人之權益並無損害。

移民局同時也鼓勵如果有雇主或學校要求出示工作權或讀書權之證明,都可以通過上網登記查詢。

如果同學想瞭解更多有關此新政的資訊,請同學與我們艾梅特的顧問聯繫,並獲得更多的信息。

 

Sunnybank     (07) 3423 7688

Brisbane City (07) 3210 6033

Gold Coast    (07) 5518 7888

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Jessie
  • 您好,想請問,我學生簽從2013.10.31到2014.7.13才過期
    但是我現在是跟學校請假回台灣申請未婚妻簽證,
    請問我可以自行向移民局註銷我的學生簽證嗎?
    是否也需要和學校通知?
    謝謝!
  • 您好! :)
    非常高興看到來自您的諮詢!

    根據您所描述的情況,您不用通知移民局任何事情。
    不過您要決定是否先辦理「休學」或是「退學」,決定後通知學校的承辦人員。
    完成辦理手續後,學校會自行跟移民局溝通喔!

    後續有任何疑問都歡迎來信到艾梅特 melbourne@amet.com.au
    謝謝!:)

    艾梅特 於 2013/12/04 08:48 回覆

  • 訪客
  • 想請問 非學校假期回國 需要準備什麼嗎 還是要跟學校請假 我就讀的是語言學校 需要跟移民局請假嗎 謝謝