台北辦公室地圖            Blog首頁    

 

  艾梅特 台北辦公室 擴大營業                 梅特台北辦公室

     

    本公司將在新的辦公室                電   話:02-7725 8880

         繼續為您服務                              02-7725 8881

       

               新住址                                            行動電話:0963-775 068

                                                                         

地址:台北市中正區衡陽路51號12樓305室                       skype-60 :amet-taipei

                                                                                            line-logo :amettaipei

 

 

          EOI(Expression of Interest)獨立技術移民

               ─細心準備!耐心處理!─

 

 

澳洲移民局已經在去年開始實施了 EOI(即獨立技術移民), 申請條件是需滿足達到60分以上以及該技術有在 Current SOL上均適合遞交 EOI。

EOI並不是簽證申請,EOI只是一個表達申請移民簽證的意向,所以此種方式沒有過橋簽的模式。

所以,所有申請人需要注意, 如果沒有其他簽證繼續留在境內的話,就需要在澳洲境外等簽證囉!另外,所有的EOI必須通過SkillSelect在網上完成。

 

在申請EOI之前,申請人必須已經完成了英語測試,SOL上的技術評估以及其他相關資料。

雖然當下不需要上載給移民局,可是申請人只要在 EOI上所提出的, 就一定得提的出相關證明。

EOI也需要其他的信息。這些信息可能包括:個人基本信息,提名職業,工作經驗,學習和教育程度,

英語水平,與提名職業相關的技術評估詳情,及商業和投資經驗。

 

在提交EOI後,系統將根據你提供的信息為你打分。打分結果和遞交時間,將影響你的排名。

排名過程是自動的,工作人員不參與。你可以隨時更新EOI上的信息,如果你更新的信息改變了你的分數,

SkillSelect會自動更新您的排名。EOI 整個過程當中,它會只給申請人一個帳號。所以大家要把它收好喔,

既使申請人委託代辦申請也只會有那一組。

 

當簽證申請的邀請信發出, 你必須在60天之內遞交相關移民簽證資料。

若尚未收到移民局的邀請信時,您不用擔心,此簽證申請資料將保留在移民局的資料庫二年。

 

189簽證

相信大家已經知道, 189簽證是新的獨立技術移民的代號了!此簽證能替代以前的 885簽證。

唯一的差別是 189簽證得透過 EOI達到60分的門檻,並且需受移民局邀請後,才能提出申請以及提供相關資料。

 

大家一直說60, 60分到底是怎麼算的呢? 基本上是依以下項目給分的:

 

  1. 申請者年齡

 

分數

年齡範圍

25

18~24

30

25~32

25

33~39

15

40~44

0

45~49

 

        2.英語語文能力

分數

英文程度

0

6        each in IELTS

10

7 each in IELTS

20

8 each in IELTS

 

3.1   澳洲境內該技術相關工作經驗:

分數

該技術相關工作年資

5

1

10

3

15

5

20

8

 

3.2   境外該技術相關工作經驗

分數

該技術相關工作年資

5

3

10

5

15

8

以上3.13.2項目合計最多只能20分計算。

 

4.教育程度

分數

程度

20

博士學位

15

至少學士學位

10

澳洲文憑或技職畢業

10

澳洲相關單位認證之學歷

 

5.澳洲就讀要求

分數

要求資格

5

在澳洲就讀最少兩年相關學歷

 

6.在澳洲偏遠地區就學

分數

要求資格

5

在偏遠地區的學校就讀以及全程在該區居住

 

7.專業年

分數

要求資格

5

成功完成相關職業專業年課程

 

8.認證語言能力

分數

要求資格

5

NAATI 認證翻譯資格

 

 

9.伴侶技能

分數

要求資格

5

主申請人的伴侶

 

10.州政府擔保

分數

要求資格

5

該州政府擔保

 

11.特定區域親屬擔保或州政府提名

分數

要求資格

10

合格親屬居住於特定區域

州政府提名

 

以上項目皆有附屬條件,若需要任何協助,請洽艾梅特專業移民代理洽詢!

布里斯本 (Sunnybank總公司)    07-34237688

布里斯本 (市中心辦公室)             07-32106033

黃金海岸                                   07-55187888

 

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • jenny
  • 請問一下這會很難申請嗎
  • 親愛的Jenny您好!!可否留下您的聯絡方式,好讓我們專業的顧問群在線上為您做諮詢,謝謝您^^

    艾梅特 於 2016/08/15 09:37 回覆

  • Amy
  • 請問有哪個機構可以提供SOL職業評估,因為官方給的課程名稱與學校的不全然相同,不知道我所修的課程是否符合SOL職業評估,想知道那些課程尚需補修?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消