澳洲留學生 申請移民最新政策

          移民局向留學生敞開485簽證為兩個途徑

 

移民局向留學生敞開485簽證為兩個途徑:

畢業生PSW途徑: 適用於2011年11月5日當天或之後拿到第一個學生簽證的同學,拿到簽證後需完成2年全日制本科

或學位證書的學習課程。海外學生可以在完成課程之後的6個月內在澳大利亞境內申請。 該途徑申請的要求如下:

-在澳大利亞完成至少2年全日制本科或學位證書學習,並且

-雅思全科6分 Academic 或 General;和

-遞交AFP申請;和

-安排好體檢

-申請必須在完成課程6個月內在持有有效簽證時提出申請。

-沒有限定職業以及所學專業

-簽證相關費用, 現在為 $1250

畢業生技術途徑: 適用於2011年11月5日之前拿到第一個學生簽證的同學

畢業生技術途徑與 PSW 途徑一樣, 只是多加了以下:

-遞交技術評估

-限定於 SOL 上的職業

當移民官開件時提出request for documents的時候, 除非文件一開始就不齊全,否則通常最常被要求的就是個人的體檢報告

以及原國籍的良民證。文件受理後,移民官通常都是以email、電話或郵件的方式進行溝通, 所以個人通訊方式有所變更的同學們,

請務必記得更新自己的通訊方式喔。拿到485簽證後,相信大家也開始著手進行下一步的規劃。

2013年1月1日起實施的Skill Select EOI政策,目前新的政策變化,對於現在正要申請技術移民的同學們,

已經無法像往年一樣符合要求條件就申請 PR了同學們應該已經陸續在報紙或是移民資訊的網站上得到了一些相關的訊息。

在此為了要解決同學們對於新政策的變化,艾梅特將為您解析幾項申請時應該需要注意的事項

 

EOI意向申請中需要注意的幾各項目相關訊息如下: