Streamlined Visa Processing( SVP)學生簽證簡化程序 ---艾梅特幫你解讀!

 

移民局自2012年3月24日起,學生簽證條款開始發生變化,為了讓大家對新政有一個進一步的瞭解,我們在此對新政策的內容為大家進行解讀:

 

一、2012年3月24日後遞簽的學生,有可能按簡化學生簽證審理,就讀本碩博學位無需擔保金和雅思。

 

澳大利亞移民局將執行“簡化簽證處理 Streamlined Visa Processing SVP)政策,如果學生持有移民局認可的大學頒發的CoE,不僅簽證速度將大大提高,只需數天,而且對學生簽證材料的要求也將大幅降低,無需擔保金和雅思成績,只要滿足真實學生 (Genuine Temporary Entrant)要求並赴澳攻讀以下課程:

* Bachelor degrees 本科學位

* 2 plus 2 (or 3 plus 1) arrangements with partner universities 聯合辦學項目

* Masters degrees by coursework 授課式碩士

* Masters degrees by research 研究式碩士

* PhDs 博士

* English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) and/or foundation and other preparatory courses, including Vocational Education and Training (VET) courses, which are explicitly packaged with an eligible university course at the time when the offer of enrolment is made 語言+預科/專科+本科

* semester or year long non-award courses at an Australian university as part of their home universitys degree course and/or as part of an agreed student exchange between Universities. 來澳洲的海外交換學生請注意,以下課程不可以享受簽證簡化待遇:

* short courses 短期課程

* Associate degrees 副學位

* Graduate diplomas 研究生文憑

* Graduate certificates 研究生證書

* Diplomas and Advanced Diplomas 文憑和高級文憑

* non-award courses (except as mentioned above) 無學歷課程

* courses below Bachelor level delivered by universities which are dual sector (VET and Universities)雙層次大學(提供技工專科和本科的大學)本科層次以下課程。

 

澳大利亞移民局把相關審核工作交給了澳洲大學,澳洲移民局也將從以下幾個方面來評估大學信用等級:1)虛假材料拒簽率 28%;2)其他因素拒簽率8%;3)簽證取消率28%;4)逾期滯留率28%;5)申請某些簽證(如難民)率8%。各校有可能在出ECOE時會要求學生一些資金方面的文件。對於DIY申請的學生, 今後學校有可能不會接受。

 

二、澳洲留學生打工時間更靈活、可打工40小時/兩週

 

從2012年3月26日起,具有工作權利的留學生簽證持有人,在授課期間,每兩週可打工40小時,比之前規定的每週工作20小時更為靈活。另外,574簽證類別(研究類碩士和博士留學生簽證)持有人,開課後,可無限制打工。

 

三、3月24日起赴澳讀高中,語言課程可延長到50周,無英語要求(比如雅思成績)

  

從2012年3月24日起,赴澳讀高中的中國籍申請人可以最多讀50周語言課程。中國學生申請高中571類簽證也將免除英語(如雅思)要求,可以自由按照所入學學校配語言課程。留學生父母配讀(580監護人簽證),可以兼職上語言培訓課程,每週不超過20個小時。

 

四、學生簽證申請時間不受限

 

新政策允許學生可在開學之前4個月獲得簽證,但是簽證上面會註明一個日期,申請人在此日期之前不得入境。

 

五、留學生簽證不會再被自動取消

 

新政策將停止留學生簽證自動或者強制取消的規定,留學生不再會因為出勤率不夠或者成績不好籤證被自動取消,移民局簽證官必須通知學生,根據具體情況個案處理,給學生自己或者尋求移民律師幫助申述的機會。目前還在等待政府通過這條條例。

 

在明年3月15日簽證到期的同學們,趕快與我們專業、熱情的顧問聯繫吧!提前做好續簽的準備吧!

 

Sunnybank (07) 3423 7688

Brisbane City (07) 3210 6033

Gold Coast (07) 5518 7888

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()