2012年新政策對學生簽證申請的影響

---艾梅特助你顺利拿到学生签证 

 

簽證就要到期了?新的學生簽證政策也開始實施了,怎麼能夠順利拿到學生簽證呢?同學們不要著急,我們艾梅特來幫你順利拿到簽證! 

讓我們一起幫你分析一下2012年的新政策對學生簽證的影響吧。其中有三項新政策對中國學生簽證申請影響比較大,第一,學生簡化簽證審理辦法。第二,真實臨時入境者標準。第三,以及畢業後工作簽證的發放。 

第一項變革是學生簡化簽證審理辦法,也就是我們說的SVP。該辦法於今年3月24日開始實施,對於條件合格的學生,簽證評審更加簡單也更加快捷。如果所申學校參加了簡化簽證評審,所學科目為本科、研究生或者博士等級的課程,學生只要遞交大學發放的入學確認信,就會有非常低的風險評估等級。 

一般來說,攻讀以下課程就會被作為簽證簡化評審了:

* Bachelor degrees 本科學位

* 2 plus 2 (or 3 plus 1) arrangements with partner universities 聯合辦學項目

* Masters degrees by coursework 授課式碩士

* Masters degrees by research 研究式碩士

* PhDs 博士

* English Language Intensive Courses for Overseas Students (ELICOS) and/or foundation and other preparatory courses, including Vocational Education and Training (VET) courses, which are explicitly packaged with an eligible university course at the time when the offer of enrolment is made 語言+預科/專科+本科

* semester or year long non-award courses at an Australian university as part of their home universitys degree course and/or as part of an agreed student exchange between Universities.

 

學生請注意,以下課程不可以享受簽證簡化待遇:

* short courses 短期課程

* Associate degrees 副學位

* Graduate diplomas 研究生文憑

* Graduate certificates 研究生證書

* Diplomas and Advanced Diplomas 文憑和高級文憑

* non-award courses (except as mentioned above) 無學歷課程

* courses below Bachelor level delivered by universities which are dual sector (VET and Universities)雙層次大學(提供技工專科和本科的大學)本科層次以下課程。 

澳大利亞移民局把相關審核工作交給了澳洲大學,澳洲移民局也將從以下幾個方面來評估大學信用等級:1)虛假材料拒簽率 28%;2)其他因素拒簽率8%;3)簽證取消率28%;4)逾期滯留率28%;5)申請某些簽證(如難民)率8%。各校有可能在出ECOE時會要求學生一些資金方面的文件。對於DIY申請的學生, 今後學校有可能不會接受。 

其次,學生簽證申請時間不受限,新政策允許學生可在開學之前4個月獲得簽證,但是簽證上面會註明一個日期,申請人在此日期之前不得入境。 

最後值得一提的是,留學生簽證不會再被自動取消,新政策將停止留學生簽證自動或者強制取消的規定,留學生不再會因為出勤率不夠或者成績不好而被自動取消,移民局簽證官必須通知學生,根據具體情況個案處理,給學生自己或者尋求移民律師幫助申述的機會。目前還在等待政府通過這條條例。 

第二項變革是真實臨時入境(Genuine Temporary Entrant)標準。所有學生簽證申請人在申請時,一定要證實自己是真實臨時入境者,主要目的是學習,有能力負擔學費。除此之外,申請人的教育背景、社會背景、經濟背景、移民記錄、所學課程等因素也被納入考慮範圍。所以大家在申請課程及辦理學生簽證的時候,最好還是和專業的留學顧問諮詢后,做一個好的計劃!

第三項變革是畢業後工作簽證的發放。這項政策將會在2013年初被引入簽證系統中。學生完成課程學習後,將會得到2至4年的工作簽證,并獲取在澳大利亞寶貴的工作經驗。畢業後工作簽證的長度和簽證有效期,取決於學生所學課程以及完成情況。簽證使學生在澳大利亞得到學術資質後有更多時間進行實踐工作,在就業市場上更容易被錄取,也很有可能拿到雇主提名之類的機會,從而可以獲得更多移民機會。發放畢業後工作簽證時,不會對學生進行技術評估,對從事職業沒有限制,工作簽證與技術移民之間也沒有任何直接聯繫。這樣,同學們不但在學習自己喜歡的專業的同時,更能獲得更多的實踐經驗與機會,何樂而不為呢? 

如果同學想瞭解更多有關此新政的信息,請同學請與我們艾梅特的顧問聯繫,並獲得更多的信息。

 

Sunnybank (07) 3423 7688

Brisbane City (07) 3210 6033

Gold Coast (07) 5518 7888

(以上內容為艾梅特版權所有, 不得轉載任何或部分內容) 

 

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()