選讀「偏遠地區」會計課程,爭取技術移民五分 !

             

---艾梅特為您提供最專業的留學服務

 

 

「會計專業」長久以來一直被國際學生視為熱門專業,這是由於澳洲境內會計專業人才的短缺,勞動市場對於會計師有著強烈需求,因此,通過會計專業協會職業評估 (Skill assessment)的畢業生,一直以來都被移民局列為優先審批的技術移民項目。

 

澳洲會計師的特色在於會計師資格是由獨立自律會計專業組織授予。會計師的地位是由法律賦與,但沒有專門的政府部門主管會計師行業。目前澳洲共有三個獨立自律會計專業組織授予會計師資格,較具規模的包括「會計師協會機構The Institute of Chartered Accountants (CA)」、「澳洲職業會計師協會Certified Practicing Accountants (CPA) 和「國家會計機構National Institute of Accountants (NIA)」,彼此間扮演著即競爭也合作的角色。

 

201071日起,會計專業畢業生要通過會計師資格評估,必須滿足以下要求:

 

l   至少擁有一個不低於本科的澳洲學位。

l   必須完成12門核心課程中的至少9門。

l   IELTS雅思學術類四個7.0 (單項不低於7.0)

 

同學們或許會問,我要如何選經專業協會認可的會計課程呢?一般來說,澳洲各大學的會計課程設計都可符合專業協會核心課程的要求,不過,艾梅特要提同學們注意的是,要通過職業評估(Skill assessment),一定要修滿9門專業協會認可的核心課程,所以同學們在選課時要特別留心。

 

爲什麽要選偏遠地區呢?

 

此外,移民局在去年11月初公布的「新獨立技術移民評分標準(New points test」後,雖然在新制度下,「於偏遠地區就學」維持5分的加分,加分幅度沒有變化,但若同學們進一步思考後,特別是在今年71日起實行的EOI政策,獨立技術移民的分數由原來的65分降低到了60因此「偏遠地區就學」的5分,實際上申請移民的分數就更容易達到了;所以不少同學開始思考前往「偏遠地區就學」,以爭取獨立技術移民的關鍵5分。

 

相較於大城市的學費和生活費都節節上漲,「偏遠地區學校」具有學費和生活費用較為低廉的優點,讓經濟能力有限的海外留學生,更審慎評估在澳洲升學或留學的選擇。如昆士蘭州境內的Sunshine Coast 陽光海岸」、「Toowoomba 圖文巴」、「Townsville湯斯維爾」和「Rockhampton 洛克漢普敦」,以及「South Australia 南澳大利亞全境、「Western Australia 西澳大利亞 [除柏斯及其近郊之外]」的地區都屬於移民局認定的「偏遠地區」,並有著其獨特的城市風貌和文化。

 

同學們通常會好奇「偏遠地區學校的教學水平是否較低」?關於此點,對澳洲學校再熟悉不過的艾梅特告訴大家,偏遠地區也有很多澳洲大學的學術表現,是跟主要城市的學校並駕齊驅的,且同樣開設有經專業協會認可的會計課程。

 

偏遠地區可選擇的學校

 

昆士蘭州

 

l   University of the Sunshine Coast 陽光海岸大學

 

以距離布里斯班1.5小時車程的 Sunshine Coast 陽光海岸來說,當地的「University of the Sunshine Coast 陽光海岸大學」的教育經歷即曾經被評價為五星級,學生享用教學設施和學習資源的比例在全澳大利亞國立大學中排名第一。

 

該校開設的「專業會計碩士Master of Professional Accounting, MPA」為2年課程,就讀MPA課程,同學們即有資格成為CACPANIA三個專業協會的準會員。此外,USC陽光海岸大學亦提供獎學金給就讀此課程的同學,也能為同學省下一筆不小的支出。

 

入學要求:

l   本科學歷 (非會計專業背景)

l   IELTS雅思學術類6.5 (單項不低於6.0)

 

University of Southern Queensland 南昆士蘭大學

 

USQ南昆士蘭大學 (University of Southern Queensland) 位於「花園城市」之稱的圖文巴 (Toowoomba),其地理位置位於布里斯本市西方約90公里處,曾經被評為澳大利亞環境優美、友善、最適合居住的城市,市內約有150個花園,每年春天,市內百花齊放,同時也會舉辦「花之嘉年華會」。 

 

USQ南昆士蘭大學是在澳大利亞大學的遠距離教學計畫中,錄取海外學生人數最高的學校。南昆士蘭大學高品質的教學已廣受澳大利亞和國際上的認可,同時它也是大英國協大學聯盟的會員。

 

大學的「專業會計碩士Master of Professional Accounting」課程,目的是提供會計及相關領域知識和技能。

 

透過專業訓練,幫助不具會計專業背景的同學們對於會計、財務管理、審計及企業諮詢服務等有深入的了解,進而順利進入會計職業生涯。順利完成該課程的同學,即有資格申請成為CPA的準會員。

 

 

入學要求:

l   本科學歷 (非會計專業背景)

l   IELTS雅思學術類6.0 (單項不低於5.5)

 

 

南澳

 

l   University of South Australia南澳大學

 

南澳大學(University of South Australia)始建於1991年,是南澳大利亞州最大的大學,也是澳洲第五大的大學。南澳大學擁有3萬多名學生,目前有來自亞洲、太平洋地區、非洲、歐洲和美國等80個國家的3500多名國際學生,占學生總數的12%。它還是Group of Australian Technology Network的成員(其它學校分別是昆士蘭理工大學QUT,皇家墨爾本理工大學RMIT,科廷科技大學CURTIN以及悉尼科技大學UTS)。

 

南澳大學是南澳州最大的教研大學。學校擁有5個校區(City EastCity WestMagillMawson LakesWhyalla校區),4個學院和300多個專業。南澳大學的課程獲得了國際認可,不僅富有創新與挑戰,而且與各行業保持密切的聯繫。學校老師同樣是經驗豐富,富有專長,擁有大量行業和專業經驗。

 

大學的「專業會計碩士Master of Professional Accounting」的課程,目的是提供會計及相關領域知識和技能。

 

透過專業訓練,幫助不具會計專業背景的同學們對於會計、財務管理、審計及企業諮詢服務等有深入的了解,進而順利進入會計職業生涯。順利完成該課程的同學,即有資格申請成為CPA的準會員。

 

入學要求:

l   本科學歷。

l   IELTS雅思學術類6.5 (讀與寫不低於6.0)

 

 

若順利完成會計本科/研究生課程後,卻無法順利達到學術類四個7.0(單項不低於7.0),的門檻,同學們也可以修讀Professional Year職業年課程。經過一年Professional Year職業年課程的學習,就能享有和考到學術類IELTS雅思四個7.0分一樣的效力,順利通過澳洲會計師職業評估。就讀Professional Year 職業年課程,不僅還能夠深入了解澳大利亞職場文化有了更深入的體認,還可額外獲得獨立技術移民5分加分,大大增加了通過新政策60分合格分數的要求。

 

綜合以上說明,希望對有意前往偏遠地區就讀會計(Accounting)本科/碩士學位,或Professional Year職業年課程的同學有所幫助。然而,如果你發現自己得的條件尚無法滿足直接入學要求,或是需要進一步瞭解澳洲其他州別的偏遠地區學校,歡迎你與艾梅特顧問聯絡諮詢。我們的專業留學顧問團隊,不但可為同學們免費進行留學評估和諮詢、量身制定留學計畫外,也可以協助同學處理澳洲境內升學、轉學手續。針對有移民需求的同學,亦有專業移民顧問提供諮詢。

 

 

還等什麽?快拿起電話與我們艾梅特熱情專業的顧問預約吧!

Sunnybank (07) 3423 7688

Brisbane City (07) 3210 6033

Gold Coast (07) 5518 7888

(以上內容為艾梅特版權所有, 不得轉載任何或部分內容)

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()