選讀「偏遠地區」學校,爭取技術移民關鍵五分 !

                     -------艾梅特助你一臂之力!

 

移民局最新公布的「新獨立技術移民評分標準(New points test)」,其中「偏遠地區就學」維持5分的加分,乍看之下,該分數幅度沒有變化,但進一步思考後可清楚知道,新政策的合格分數調降為65分 (舊政策的合格分數為120分),因此「偏遠地區就學」的5分,實際上在分數比重上是加重近一倍的。

 

這項加分優勢,使得許多「計畫在本科 / 研究生畢業後申請獨立技術移民」的同學們,開始認真思考「選讀偏遠地區學校」的可能性,再加上這一年來澳幣大幅升值,大城市的學費和生活費都節節上漲,相較於「偏遠地區學校」具有學費和生活費用較為低廉的優點,讓經濟能力有限的海外留學生,更審慎評估在澳洲升學或留學的選擇。以學費為例,位於悉尼和墨爾本地區的大學,每年學費約在澳幣25,000 - 33,000左右,而位於偏遠地區的大學,每年學費約在澳幣20,000左右,相減之後,到「偏遠地區就學」確實可替自己省下一筆學費當作生活費用。

 

然而,談到「偏遠地區」,許多海外留學生會誤以為都是人煙稀少的不毛之地! 但事實並不是這樣,因為許多移民局認定的「偏遠地區」僅是屬於郊區城市,並有著其獨特的城市風貌和文化。以昆士蘭境內為例,除布里斯班和黃金海岸外,包括:陽光海岸 (Sunshine Coast)、圖文巴 (Toowoomba)、湯斯維爾 (Townsville)、洛克漢普敦 (Rockhampton) 等地都屬於移民局認可的偏遠地區。

 

除了生活環境以外,偏遠地區大學的教學水平,通常也是學生們關心的事項之一,然而對澳洲學校再熟悉不過的艾梅特告訴你,偏遠地區其實也有很多澳洲大學系所的研究成果,不僅能與各主要大城市學校或校區並駕齊驅,且課程設置也頗具特色的。

 

從布利斯班往北1.5小時車程的陽光海岸 (Sunshine Coast),由20多個大小美麗的沙灘組成,在這裡可以自在享受大海與衝浪的樂趣。而由家喻戶曉的「鱷魚先生」史帝夫‧厄文 (Steve Irwin)所創辦的澳洲動物園 (Australia Zoo) 也是位於陽光海岸。USC陽光海岸大學 (University of the Sunshine Coast) 整個校區座落於國家公園附近,是澳大利亞特有珍稀動物和植物的棲息地,USC陽光海岸大學提供了以下課程可供選讀,可謂相當具有多樣性的:

l   商業 Business

l   教育 Education

l   氣候變遷與適應Climate Change Adaptation

l   健康促進Health Promotion

l   護理學 Nursing

l   藝術 Arts

l   心理學 Psychology

 

USQ南昆士蘭大學 (University of Southern Queensland) 位於「花園城市」之稱的圖文巴 (Toowoomba),其地理位置位於布里斯本市西方約90公里處,曾經被評為澳大利亞環境優美、友善、最適合居住的城市,市內約有150個花園,每年春天,市內百花齊放,同時也會舉辦「花之嘉年華會」。

 

USQ南昆士蘭大學是在澳大利亞大學的遠距離教學計畫中錄取海外學生人數最高的學校。南昆士蘭大學高品質的教學已廣受澳大利亞和國際上的認可,同時它也是大英國協大學聯盟的會員。南昆士蘭大學,該校有下列課程可供選讀:  

l   商業 Business

l   法律 Laws

l   教育 Education

l   護理學 Nursing

l   心理學Psychology

l   創意藝術 Arts

l   信息技術 Information Technology

l   工程學和空間學Engineering and Surveying

 

再往北走,昆士蘭北部的旅遊重鎮湯斯維爾 (Townsville)是名符其實的飲食天堂,其中又以熱帶水果最為著名。James Cook詹姆士‧庫克大學 (James Cook University) 湯斯維爾校區就位於這美麗的熱帶城市。在這裡,同學們能體驗不同於商業都市的熱帶風情。James Cook詹姆士‧庫克大學湯斯維爾校區開設有下列課程可供選讀:

l   商業 Business

l   法律 Laws

l   教育 Education

l   藝術 Arts

l   語言學 Languages

l   工程學Engineering

l   社會科學Social Science

l   信息技術 Information Technology

l   土著人民健康 Indigenous Health Careers

 

還有,洛克漢普敦 (Rockhampton) 不僅是前往大開普島 (Great Keepel Island)的門戶,也是澳大利亞內陸之旅的最佳起點,CQU中央昆士蘭大學 (Central Queensland University) 的主校區就位於洛克漢普敦 (Rockhampton) 。如果你有意於CQU中央昆士蘭大學洛克漢普敦校區就讀,該校有下列課程可供選讀:

l   商業 Business

l   教育 Education

l   藝術 Arts

l   護理學 Nursing

l   科學 Science

l   工程與科技 Engineering and Technology

l   健康與休閒 Health and recreation

l   信息技術 Information Technology

l   人文和社會科學 Humanities and Social sciences

 

你正在評估「自己是否適合前往偏遠地區就讀本科或碩士學位」嗎?歡迎你與艾梅特各辦公室聯絡諮詢;如果你需要進一步瞭解澳洲其他州別的偏遠地區學校,亦歡迎向艾梅特索取資料,我們的專業留學顧問團隊,可為同學們免費進行留學評估和諮詢、量身制定留學計畫外,也可以協助同學處理澳洲境內升學、轉學手續。針對有移民需求的同學,亦有專業移民顧問提供諮詢。

 

Sunnybank (07) 3423 7688

Brisbane City (07) 3210 6033

Gold Coast (07) 5518 7888

(以上內容為艾梅特版權所有, 不得轉載任何或部分內容)

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()