1.移民局向留學生敞開485簽證直到2012年12月31日

所有在2012年7月完成2年全日制本科或學位證書學習的海外學生都可以在完成課程的6個月內在澳大利亞境內申請485簽證。 485簽證申請的要求如下:

-在澳大利亞完成至少2年全日制本科或學位證書學習,並且

-雅思全科6分;和

-遞交AFP報告申請;和

-遞交技術評估;和

-485簽證申請必須在完成課程6個月內或2012年12月31日前(以何者爲先),做出有效的申請。

-所有在2012年12月完成2年全日制本科或學位證書學習的海外學生都必須在2012年12月31日前做出485簽證有效的申請。

-在2010年2月8日當日或之前被授予學生簽證的學生能夠按照2010年2月8日的舊SOL職業列表申請;和

-在2010年2月8日之後確立學生簽證的學生,其提名職業必須是在新SOL上面。

2.新學生或485簽證持有者將免除EOI系統直至2012年12月31日

移民局已于2012年4月24日確定在2012年7月1日以後,885、886和487簽證也可免除EOI,並且將于新簽證類型一起同時實行直至2013年1月1日。當885、886和487和在SkillSelect下的EOI同時作爲選擇時,不過,885、886和487的申請人也可自行選擇在2012年7月1日後通過SkillSelect遞交EOI,而不用等到明年。

移民局在2012年2月8日進一步解釋,澄清所有過渡政策申請人和非過渡政策申請人都可在2013年1月1日之前申請885,886和487簽證。不過這兩組申請人仍需保證其滿足所有簽證要求,這包括提名職業在申請當日的職業列表中和付合申請當日的移民分數。記住那些過渡政策申請人可能可以適用兩種不同的職業列表 – 一個是在2010年2月8日職業列表和在申請簽證當日適用的那個職業列表。非過渡政策申請人只能適用其在申請簽證當日適用的職業列表。

885,886 和487簽證條款在2012年7月1日將不會改變,所以如果所有過渡政策申請人在2013年1月1日前申請此簽證,您將只需符合與現在同樣的條款。對于非過渡政策申請人,則須符合申請當日的提名職業列表和移民分數。

不要忘記,移民局可能隨時改變評分測試通過分數。您將需要十分注意個別簽證的要求來確保您符合這些要求。

3.RSMS項目的變更 – RCB認證的遞交期限

由于在2012年7月1日後RSMS的申請條件將有變更,RCB的簽證遞交在這期限前將會有所提升。RCB已經通知移民局他們將不能把所有遞交的提名在2012年6月30日前按時做出申批。因此一些州政府RCB已經宣布其各自對于認證接收的截至日期。然而這只是每個州政府RCB的個人決定,移民局已經建議州政府RCB應考慮基于最佳功效的原則接收申請。

過去被移民局曾在一些特定情況下,在申請人還沒拿到RCB認證時也接收857的申請書。然而此舉在2012年4月23日後已不再繼續。因爲移民局認爲對一些申請人會提供一些不公平的優勢。如果雇主提名申請書遞交後,移民官在開始申批時還未收到RCB認證,雇主提名申請書將被移民官拒簽。簽證申請費也不會退還。自2012年7月1日起,特定申請人由457簽證轉爲永居RSMS簽證將無需RCB提名認證。只有未持有2年的457簽證申請人將需其由RCB做出提名認證。

4.對于已獲得55分但不能獲得雅思四科全7分的學生的選擇 -487簽證

目前提名專業在新SOL移民列表並已可獲得55分,但是還需要10分來通過65分(在2012年12月31日前遞交885簽證的分數)的學生,可考慮遞交487簽證。欲遞交487簽證,申請人必須由在西澳州政府或其他偏遠地區的親屬來擔保。

所有年齡在25-32歲的申請人,而且已完成職業年學習或一年相關工作經驗來獲得55分都有資格申請西澳州擔保487簽證。然而,欲遞交487簽證,會計專業申請人必須已經獲得永居類別技術評估。對于這些依靠職業年來升請轉永居技術評估類型的會計學生,務必趕早獲得PY證書來升請轉永居技術評估。該永居技術評估報告須收到後,才可及遞交487簽證西澳州擔保的資格。否則其將錯失487簽證的遞交。境外的475簽證一定要在2012年6月30日之前遞交移民局。過了2012年7月1日,所有境外的475簽證將會由489簽證取代。申請489簽證前一定要通過EOI邀請才可。

5.487簽證 (在2012年12月31日前適用)

移民部長于2011年7月19日宣布新政策來協助佩斯(PERTH)的企業吸引資源領域技術緊缺的工人。爲了能吸引更多技術移民,移民部長宣布佩斯(PERTH)將被認作是偏遠城市並且能夠在偏遠地區擔保移民計劃(RSMS)中獲益。這意味著最缺乏勞動力的佩斯(PERTH)也像達爾文(DARWIN)、阿德雷德(ADELAIDE)和霍巴特(HORBART)等地一樣享有相同的引進境外移民和457簽證途徑。我們認爲當政府在議會通過相關法案後,佩斯(PERTH)將正式成爲法定的偏遠地區城市。到目前爲止,移民局已宣布珀斯將爲下列移民移民項目作爲偏遠地區:

Regional Sponsored Migration Scheme (subclass 119 / 857);119/857類別偏遠地區擔保移民計劃;

Skilled Regional sponsored provisional (subclass 475); 475類別偏遠地區技術擔保臨時簽證;

Skilled Regional sponsored provisional (subclass 487); 487類別偏遠地區技術擔保臨時簽證;

Skilled Regional permanent (subclass 887);887類別偏遠地區技術移民簽證;

偏遠地區家庭成員擔保GSM簽證是適用于有居住在澳大利亞偏遠地區和具備澳大利亞公民或永久居民的符合資格的家庭成員擔保的申請人。若在申請人在西澳州沒有符合資格的家庭成員擔保,也可選擇由西澳州擔保。此類簽證時開始是3年的臨時簽證475或487簽證。475或487簽證簽證持有人在指定的澳大利亞偏遠地區生活2年並且工作至少12個月後將有機會申請887永居簽證。申請人必須能夠滿足基本的技能、年齡、工作經驗和英語語言能力要求。申請人將需通過移民評分測試,申請人將通過澳大利亞親屬擔保或西澳州擔保來獲得10分的額外加分。487簽證時是3年的臨時簽證。適用于海外學生和特定臨時簽證持有者。

6.申請人目前申請487簽證的要求

要申請此487簽證。您目前在澳大利亞必須已擁有下列之一簽證:

您是一名海外學生或曾經是一名海外學生;或

持有485畢業簽證或476認證畢業簽證;或

471專業技術培訓簽證持有者;或

417旅遊工作簽證持有者;或

442職業培訓簽證持有者

此簽證還適用于目前臨時487技術簽證持有者,但需遵從其簽證上的規定,並且須證明需要更長的時間來滿足申請永居簽證的居住或雇傭條件。

同時您必須:

在50歲以下;

具備有能力的英語語言技能 (雅思有4個6);

技術和資質能滿足澳大利亞標准並且職業在移民技術列表上;

能通過評分測試。此類簽證的評分測試意在選擇具備技術的申請人來幫助他們在澳大利亞找到最適合他們技術特長的工作。

7.對于487簽證持有者以後申請永居的途徑

在您以此類487簽證在澳大利亞生活和工作,您可以申請很多種永居簽證。在完成下列事項後您就可以申請永居簽證:

在指定偏遠地區(DESIGNATED AREA)(現包括珀斯)生活2年並在此地區工作1年,包括個體經營;或

獲得在偏遠地區擔保移民計劃中的擔保。

您可以在澳大利亞申請任何永居,然而887簽證是特別針對那些想要申請永居的487臨時簽證持有者。857偏遠地區擔保移民計劃簽證已經對那些475和487偏遠地區擔保臨時簽證 或495偏遠地區獨立技術臨時簽證持有者降低了移民資格要求。

欲申請此簽證,您必須在指定偏遠地區工作至少1年。對于您所從事的工作沒有限制。您可以爲雇主或您自己工作。唯一的限制是雇傭必須是:

全職並且在澳大利亞指定偏遠地區進行。

澳大利亞統計局定義的全職工作通常是指一個星期35個小時。您允許同時進行最多2個兼職工作來滿足1年的全職(35小時每星期)工作要求。

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()