台北辦公室地圖            Blog首頁    

 

  艾梅特 台北辦公室 擴大營業                 梅特台北辦公室

     

    本公司將在新的辦公室                電   話:02-7725 8880

         繼續為您服務                              02-7725 8881

       

               新住址                                            行動電話:0963-775 068

                                                                         

地址:台北市中正區衡陽路51號12樓305室                       skype-60 :amet-taipei

                                                                                            line-logo :amettaipei

 

 

艾梅特祝大家心想事成

 

上期專欄內容和同學們介紹了一下EOI 移民政策的最新消息,想必大家已經開始招手準備為明年的申請做準備了,在這裡和大家介紹一下申請時的一些注意事項,希望能夠幫助大家實現移民夢想。

 

201311日之後遞交移民簽證申請的申請人,很有必要儘早準備一份信息詳細,內容豐富,能夠有充分競爭力的EOI申請是決定移民申請是否能夠成功的先決因素。

 

EOI意向申請中需要從如下五個方面注意準備相關的信息,材料和資歷。

 

1. Basic Personal Information –個人基本信息

 

一份完整,專業,卓有成效的簡歷將伴隨申請人成功步入社會。儘早做好簡歷的準備,不要等待到畢業時才開始撰寫,那時才會發現自己可能之前並沒有做好準備。一份沉甸的簡歷是時間和經驗的積累通過不斷修改和添加才能夠獲得的。建議申請人們能夠儘早開始準備自己的第一份簡歷,如果面對一張白紙沒有信息可以填寫的情況下,應該會提醒和激勵申請人早早為自己的未來事業做計劃,給自己的將來生活做規劃。

 

2.Nominated Occupation - 職業提名

 

每個申請人根據自己所學專業不同,儘早查看相對應的職業提名申請規定,按照其要求儘早做安排。需要注意的地方有大學選課是否有特殊的規定,所申請的職業提名對於對於雅思成績是否有特殊的要求,申請的職業評估是否需要相關的工作經驗,對於職業評估是否有相關的預先測試,評估或註冊需要完成。所有職業評估申請規定都滿足要求後,再確認這個職業評估的審理週期有多久?根據所需的時間調整自己的時間表。移民局會給予每個職業評估一定數量的移民申請配額,也就是所謂的移民申請針對專業封頂,較熱門的專業申請人如果希望獲得更多的競爭優勢,請儘早遞交EOI申請,並繼續準備更高的移民分數積累。

 

3.Work Experience - 工作經驗

 

移民局將根據申請人過去10年的工作經驗,考慮給相應的移民加分,最高累積加分將不超過20分。申請人需要提供相關的工作僱傭合同,僱主證明信,相關工作描述,工資單,納稅證明和養老金文件等用於申請工作經驗的加分。年齡較大的申請人可以通過較多年數的工作經驗用來彌補年齡上的損失,年齡較小並在澳大利亞就讀學位的新畢業生也可以通過完成澳大利亞至少一年的相關工作經驗或的5分的加分,相比境外的工作經驗需要三年才能申請到5分加分。

 

 4.Studyand Education - 學歷背景

 

更高的學歷將獲得更多的移民加分,一般同學都是在獲得本科或碩士學位水平之後遞交申請的,這種背景的同學會得到15分的加分。

 

5.Level of English skills 英語技能水平

 

申請人通過提供英文能力考試分數,例如普通申請人需要提供雅思成績,雅思四個七分是加上重要的10分的關鍵,可是更多的申請人即使是雅思考了47分,移民分數還是差了5分,在這種情況下,只有通過社區語言加分了,那麼最快捷的途徑就是通過NAATI二級口譯考試了。 因為NAATI考試成績一般會在1012周出來,所以建議申請人,儘早準備。

 

艾梅特與昆士蘭翻譯學院合作推出NAATI二級口譯培訓課程,為幫助申請人能夠成功通過社區語言加分。

 

昆士蘭翻譯學院是昆士蘭州目前唯一的NAATI二級口譯考前培訓中心,學院師資雄厚均擁有NAATI 翻譯專業級(即三級)以上資格證書,大部分教師擁有博士或碩士以上學歷。他們均擁有多年的翻譯教學經驗與翻譯實踐工作經驗,是澳洲翻譯領域的佼佼者。

 

昆士蘭翻譯學院課程的設置,由於NAATI從今年起更改了考試時間,也就說每年只舉行4次,分別在3月,6月,9月和12月,學院的課程也是根據考試日期對應設置的,並且針對新的考試形式為同學提供有針對性的培訓,並且增加同學們的信心。

 

由於NAATI的成績一般會在10-12周出來,所以,打算年底就遞交PR申請的同學,現在只有兩次機會參加考試,也就是6月份和9月份的考試了。如果申請人需要在EOI政策下,遞交申請,那麼NAATI社區語言的5分加分也會挺高申請人被邀請的機會。

 

如果同學對NAATI二級口譯考試有興趣的同學,請與我們艾梅特的顧問聯繫,并獲得更多的信息。

 

Sunnybank (07) 3423 7688

Brisbane City (07) 3210 6033

Gold Coast (07) 5518 7888

(以上內容為艾梅特版權所有, 不得轉載任何或部分內容)

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話