果然  澳洲 充分展現出它的城市人文地理特色的多元性,

為期半個月的 PChome 徵文活動,幾乎每個城市都有他自己的擁護者呢!!

在賞讀 大家的 澳洲城市故事時,

無論你是否已經去過了,都不妨思考一下,哪個城市會是你的最愛呢?


 

徵文圖.png    

哪個澳洲城市你最愛?

你是否羨慕衝去澳洲打工度假的朋友?還是你曾經在澳洲留下歡笑?或你已在背包客棧上蒐集情報伺機出發?只要你對澳洲有熱情、有渴望,寫下你最愛的澳洲城市與理由,將有機會獲得澳洲人氣春捲包。
 
恭喜六位抽獎得獎朋友,請至 http://mypaper.pchome.com.tw/webadm/post/1322304414  詳閱領獎方法喔^^。( 感謝 Pchome 協助抽獎 )

本週主題徵文說明徵文主題回顧得獎名單| 徵文合作 

 
徵文日期:2011-06-30 ~ 2011-07-13
投稿文章列表共17篇文章
 
 

旅人,翦影,城市印象:布里斯本   得獎

在澳洲旅居一年多,去過雪梨,墨爾本等東岸大城,卻只有布里斯本讓我難以忘懷,那不是因為我曾在此求學,而是一種家的認同,她或許不如雪梨燦爛奪目,不若墨爾本人文薈萃,但她就是有種簡單的樸實,讓人回味再三。先說說我住的地方,這是Brookfield… ( 詳全文 )
發表時間:2011-07-12 23:19:04 │ 人氣:9 │ 回應:1飛揚星塵
 
 

我終於到了Surfers Paradise囉~    得獎

選擇第一站到Brisbane很重要的原因就是當初在旅遊書上看到Brisbane離海邊不算遠,到了Australia即將滿二個月前,終於讓我有機會到朝思暮想的beach了!Gold Coast算是離Brisbane比較近的beach了,而Su… ( 詳全文 )
發表時間:2009-05-04 17:25:25 │ 人氣:320 │ 回應:1我和我自己的旅行
 
 
 

[澳洲] 我喜歡的墨爾本: 澳洲的文化首都

許多紐西蘭人, 最喜歡的澳洲城市就是墨爾本.可能因為步調跟紐西蘭比較相像吧. 沒有雪梨的繁忙. 也有可能是因為跟紐西蘭首都威靈頓一樣, 到處都有藝術的氣息. 墨爾本位於維多利亞州, 是澳洲的第二大城市. 人口約400多萬. 是全國… ( 詳全文 )
發表時間:2011-07-08 15:34:04 │ 人氣:170 │ 回應:2Winny
 
 

伯斯(Perth)步行之旅 No.5

伯斯(Perth)步行之旅 No.5by李建盛(西螺) 「乾草街(H ay St.) 」有不少歷史性的建築。 先看左邊的皇家戲院(Theatre Royal) 。這是淘金熱… ( 詳全文 )
發表時間:2011-07-07 23:04:18 │ 人氣:83 │ 回應:1Vincnet
 
 

[澳洲打工渡假] 親切的達爾文   得獎

來澳洲三個月以來,遇見很多的台灣同鄉朋友!!從六月來到現在看過/聽過/認識的台灣同胞,同一時間在達爾文活動的應該有上百人!!很驚人吧?? 這個數據連我自己剛開始都感到訝異,只要是在特定背包客會出現的時間與地點,一定會看到一個或一群以上的台灣… ( 詳全文 )
發表時間:2008-12-14 10:53:00 │ 人氣:110 │ 回應:2盧小萍
 
 
 

永遠的布里斯本

拍攝地點/時間:last day in Brisbane,2009-10-05 旁白:或許這將會是我此生,最後看到的──布里斯本夜景! 最初的不一定最美好,但卻會最值得懷念。 對我而言,… ( 詳全文 )
發表時間:2009-10-18 12:41:47 │ 人氣:235 │ 回應:3泥娃娃
 
 

我最愛的-南澳\阿德雷德    得獎

1 抱無尾熊最便宜!只要au13,布里斯本門票打折後還i要au22,要抱還要另外加au16 ,而且南澳的無尾熊比布里斯本的大哦!抱起來比較有份… ( 詳全文 )
發表時間:2011-07-06 17:28:27 │ 人氣:116 │ 回應:1玲O零
 
 
 

名單中的雪梨   得獎

(圖片來源:http://www.sydneyoperahouse.com/homepage.aspx)雖然看不出來但我其實好喜歡聽歌劇(偶而聽啦請不要考我→最近有被害妄想症)每次提到澳洲,大家應該就會聯想到澳洲的雪梨歌劇院吧?(而且有自言… ( 詳全文 )
發表時間:2011-07-06 17:17:05 │ 人氣:127 │ 回應:1Tazy 塔
 
 
 

那些空姐教我的事----布里斯本的眼淚

已經過了晚餐時間,韓國餐廳裡人潮已不若巔峰時間人聲嘈雜,我坐在臨窗的位置,實在有點餓了,不斷望著腕上手表,心想J沒道理還不來。 昨晚我還在冷若冰窖的台北,飛越幾個小時的時區,我來到豔… ( 詳全文 )
發表時間:2011-03-21 22:44:37 │ 人氣:805 │ 回應:8拉烏
 

最愛雪梨

忘了從多小的時候,對雪梨就略有耳聞。它是個怎樣的地方呢?我也不了解。只從新聞圖片中看過雪梨歌劇院的外觀,非常非常的特殊!從此也在我心中埋下了,「雪梨很美」的感覺。在海底總動員(迪士尼動畫)中,也有出現雪梨歌劇院的畫面呢!那時我心中莫名興奮!… ( 詳全文 )
發表時間:2011-07-05 09:53:01 │ 人氣:125 │ 回應:2我不在家
 

澳洲動物園

我最愛澳洲的--陽光海岸--,因為那兒有個由--鱷魚先生--史蒂夫厄文所創立的動物園澳洲動物園〈Australia Zoo〉。 在澳洲動物園〈Australia Zo… ( 詳全文 )
發表時間:2011-07-04 17:25:32 │ 人氣:164 │ 回應:1cweywey
 
 
 

墨爾本驚魂記

回憶五年前的春節假期,高高興興的飛到墨爾本找女兒安琪,其中有一天玩到不知何年何日,但是有發生好難忘的三件驚魂記。早上一家三口從住家開著飛快的車到了市區,通常市區車位一樣一位難求,阿夏眼尖看到一台廣告宣傳車,寫明停一次多少錢,但是又搞不清在哪… ( 詳全文 )
發表時間:2010-03-30 07:44:35 │ 人氣:659 │ 回應:5阿夏
 

澳洲的心臟

愛麗絲泉(Alice Springs),如此夢幻又美妙的名稱,突兀其上的岩石,以一種無可置信的巨大,聳立在澳洲中心位置上。其中烏魯魯(Uluru),這塊世界上最大的單一岩石塊,千百年來靜靜矗立在這。「烏魯魯」原住民語意,原是「現實與夢的會面… ( 詳全文 )
發表時間:2011-07-03 23:01:18 │ 人氣:88 │ 回應:1ezbo
 
 
 

雪梨洲際酒店 InterContinental sydney

以下的的言論純屬個人感想,說個人偏見也好,討厭豪華旅館的千萬不要看下去,無法認同的請趕快關閉視窗InterContinental sydney:雪梨洲際酒店苦哈哈旅行社分級: 真五星標準洲際酒店 合理房價:250AUD 不含早 c… ( 詳全文 )
發表時間:2011-03-26 03:16:33 │ 人氣:572 │ 回應:3苦哈哈旅行社
 
 
 

Sofitel wentworth sydney 索菲特雪梨往日光彩酒店

以下的的言論純屬個人感想,說個人偏見也好,討厭豪華旅館的千萬不要看下去,無法認同的請趕快關閉視窗Sofitel wentworth sydeny:索菲特逝去的財富酒店??苦哈哈旅行社分級: 勉強算真的索菲特 合理房價:200AUD 不含早 … ( 詳全文 )
發表時間:2011-03-25 05:51:11 │ 人氣:598 │ 回應:4苦哈哈旅行社
 
 
 

雪梨,十三年前   得獎

1998年,數位相機還是奢侈品呢,只好以2011年全球第一個迎接新年的雪梨煙火映像,代表那座美麗的城市! 前些天整理floppy … ( 詳全文 )

發表時間:2011-01-25 03:55:02 │ 人氣:393 │ 回應:1妞妞
 
 
 

想念 Adelaide(阿德雷得) - 在我心中的那段日子

↑遊走在Adelaide的街頭Adelaide (阿德雷得) 或許很多人都對它非常的陌生,它位在澳洲的南方,是南澳的第一大城市,是我來到澳洲的第一個城市,也是我最愛的一個城市。在幾個月的遊走澳洲的旅遊中,十大城市裡,我走了六個大城… ( 詳全文 )
發表時間:2011-06-30 15:45:14 │ 人氣:287 │ 回應:4Kay

  

台北辦公室.jpg  

想知道更多澳洲資訊與知識?

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢SKYPE立即諮詢
◆諮詢電話  臺灣  02 7730 8260  ∣ 0809 098 088∣ 澳洲 0433 463 388◆

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()