_1000627考場報-final.jpg

 

文化包容力強 ”積極學習”見證發展奇蹟

  大洋洲最大的國度 – 澳洲(Australia),有海濱、沙漠、山峰、平原與熱帶雨林的地方,而它的文化幅度,也猶如它的自然景觀一樣寬廣、豐富、多元,尤以長久的移民開放政策,讓澳洲人已非常習慣且願意去學習接納相異種族文化,形成一個多元文化的社會型態。同時,澳洲也是科技大國,卓越的研究成果應用在「能源利用」、「醫學」、「市場資源管理」、「農業」及「畜牧業」等領域,就如澳洲不僅大量興建太陽能發電廠以取代核電廠,也在全國設立多個海洋生物研究機構,妥善利用豐富的海洋資源。這些澳洲發展的奇蹟,正展現在你我眼前,也讓澳洲2010年國民平均經濟生產總值54,869美元,排名世界第六,並連續獲得全球人類發展指數第二名。

 

澳洲教育:重效率、高彈性、重反省

  創始於1992年的「艾梅特AMET澳洲留遊學教育集團」指出,澳洲教育隨著澳州政府的重視以及資源的投入,學術發展持續在國際間被看好,其尊重學生適性發展天賦自由的教育本質、升學管道的彈性多元、以及大學課程內容講求務實,與業界需求緊密呼應等等優勢,讓澳洲在世界舞台上獲得的高度認同,多年來一直受到全球留學生的青睞。而今年初澳洲政府更以「澳洲無限」(Australia Unlimited) 的新意象,推廣澳洲教育重效率、高彈性、重反省之三大特點。

一、 重效率:
  以高中升學大學為例,學生就讀11、12年級時(相當於台灣高二、高三),就可依其興趣而選擇科學、文學、商管、美術、生化等不同的主修。大學入學後,壆生不僅有充足的把握經營的學習生涯,也可以全力衝刺,三年內畢業

二、 高彈性:
  相較台灣教育政策,「因材施教」、「行行出狀元」向來是澳洲政府的教育核心,甚而,「專業技能」比「學歷高低」更備受重視。從技職教育到大學高等教育,各校均提供以實務就業為導向的訓練方式,讓畢業生具有雇主所要求的專業技能與特質。

三、 重反省:
  艾梅特AMET澳洲教育集團台灣辦公室經理藍紫柔小姐表示,澳洲之所以發展神速,就在於從政府到人民皆重視「學習」,新一代的澳洲人特質更是勇於嘗試、願意認錯、懂得反省與改進,而這種隨時隨地自我思考調整的特性,促使澳洲教育畢業生的未來總是無限可能。

 

大學先修 讓你大學”三年”累積真實力

  由於台灣高中三年的課程並未細分主修課程,因此高中畢業生若欲進入澳洲大學就讀,除了語文程度不足,在專業科目上也比本地學生起步稍晚。為彌補兩國教育體制的差異,澳洲各地教育局及學校特別設立了「University Diploma (大學文憑) 」與「Foundation Studies (大學先修班) 」的兩種入學管道,替海外留學生預先打下主修科目的基礎。若欲主修熱門科系的學生(舉凡設計類、商管類和IT電腦資訊類),即可參考「University Diploma (大學文憑)」入學管道,結業後直升大學二年級,如同澳洲本地生一樣可以在三年內完成大學學業畢業。若欲主修文、史、哲、心理等科系,則需通過後項管道「Foundation Studies (大學先修班)」,結業後進入大一課程。而若學生在台灣讀完高二的課程,各科成績優異且英文程度理想,也可以直接進入大學先修班就讀。   

  不少教育學者認為,台灣學生在國高中六年的課業壓力下,經過長久的學習競爭,彷彿欠缺自我探索的能力與信心。而艾梅特藍小姐表示,這些孩子或許需要一個可以發揮潛力的學習環境,她說:「身為留學教育代辦中心,我們的責任也是驕傲正在於,能用自己的專業,幫助台灣學子們順利赴澳洲升學,我們也發現,有些不盡適應台灣教育體制的孩子們,在來到澳洲後,不但發光發熱,更找回了自己的人生方向自信」。 

_1000627考場報-final_.jpg


name card_b.jpg

想知道更多澳洲資訊與知識?

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢SKYPE立即諮詢 
  ◆免費諮詢電話∣0809 098 088∣0800 053 763 ∣0800 053 637 ◆

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()