依照澳洲移民局在201011月公布的「新獨立技術移民評分標準New points test」,除了「英語水平」加分項目的要求提高之外,「年齡」以及「工作經驗」兩項的加分規定,亦不利於一般的應屆畢業生。也就因為如此,同學們為了要達到新評分標準的合格分數65分,到偏遠地區就學」便成為大家願意考慮的選項之一,以爭取五分關鍵加分

  在此,艾梅特以澳洲最受歡迎的會計課程為例,同學們或許會想知道「澳洲移民局認可的偏遠地區究竟有哪些經認可的會計課程呢」?且同學們也會好奇「偏遠地區學校的教學水平是否較低呢」?

  關於這些疑問,對澳洲學校再熟悉不過的艾梅特告訴大家,偏遠地區也有很多澳洲大學的學術表現,是跟主要城市的學校並駕齊驅的,且開設有經澳洲專業會計協會認可的會計課程。包括:


昆士蘭州

 University of the Sunshine Coast 陽光海岸大學

入學要求:

本科學歷 (非會計專業背景)

IELTS雅思學術類6.5 (單項不低於6.0)


 

 

 

  以距離布里斯班1.5小時車程的 Sunshine Coast 陽光海岸來說,當地的「University of the Sunshine Coast 陽光海岸大學」的教育經歷即曾經被評價為五星級,學生享用教學設施學習資源的比例在全澳大利亞國立大學中排名第一

  該校開設的「專業會計碩士Master of Professional Accounting, MPA」為2年課程,就讀MPA課程,同學們即有資格成為CACPANIA三個專業協會的準會員。此外,USC陽光海岸大學亦提供獎學金給就讀此課程的同學,也能為同學省下一筆不小的支出。

 

南澳

 University of Adelaide阿德雷德大學

 

入學要求:

本科學歷。

IELTS雅思學術類6.0 (說、寫不低於6.0分,聽、讀不低於5.5)

 

 

 

  成立於1874年的University of Adelaide阿德雷德大學,不僅是澳洲八大名校之一,也是澳洲第三古老的大學。根據英國2007 The Time Higher Education Supplement,阿德雷得大學在世界200大學裡排名第62位。

  University of Adelaide阿德雷德大學的「專業會計碩士Master of Professional Accounting」為一年半的課程,目的是提供會計及相關領域知識和技能。

  透過1.5年的專業訓練,幫助不具會計專業背景的同學們對於會計、財務管理、審計及企業諮詢服務等有深入的了解,進而順利進入會計職業生涯。順利完成該課程的同學,即有資格申請成為CPA的準會員

西澳

UWA西澳大學

入學要求:

 本科學歷 (非會計專業背景)

 IELTS雅思學術類7.0 (單項不低於6.5)

 

  UWA西澳大學是澳洲八大名校之一,其廣大校區內由沙岩建造成的建築物和壯觀的植物花園被視為澳洲最美麗的風景之一。UWA西澳大學的教學和傑出研究成果,在國際上都享有極高的評價。

  UWA西澳大學「專業會計碩士Master of Professional Accounting」課程,提供非會計專業的本科畢業生邁向會計職業生涯的知識和技能。課程設計著重會計數據、會計信息的應用和決策等技能訓練外,還包括如批判性的分析問題解決,以及團隊合作溝通等非技術技能。

 

  另外,修讀會計(Accounting)本科/碩士學位的同學們,未來並有機會再修讀Professional Year (SMIPA)職業年課程,以額外獲得獨立技術移民5分加分,更是大大增加了通過新政策65分合格分數要求的機會。

  綜合以上說明,希望對有意前往偏遠地區就讀會計(Accounting)本科/碩士學位,或Professional Year職業年課程的同學有所幫助。然而,如果你發現自己得的條件尚無法滿足直接入學要求,或是需要進一步瞭解澳洲其他州別的偏遠地區學校,歡迎你與艾梅特顧問聯絡諮詢。我們的專業留學顧問團隊,不但可為同學們免費進行留學評估和諮詢、量身制定留學計畫外,也可以協助同學處理澳洲境內升學、轉學手續。針對有移民需求的同學,亦有專業移民顧問提供諮詢。

想知道更多澳洲資訊與知識?

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢SKYPE立即諮詢 
  ◆免費諮詢電話∣0809 098 088∣0800 053 763 ∣0800 053 637 ◆

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()