澳洲必去之第三大城市 --- Brisbane

充滿特色的建築,整潔的市容,優美的環境,以及善良淳樸的居民, 可以說是布里斯本的寫照.

在這個全年無休的美麗城市裡人文景觀也相當豐富.

Brisbane Map

map_of_brisbane.jpg  

Source: Source: www.lonelyplanet.com
布里斯本交通十分發達,在這個活躍城市裡,您可以搭乘船隻,汽車,巴士,火車,腳踏車等等,

都可以載您遊玩整個布里斯本,輕鬆又便利。

在布里斯本,大多數的商店都是週一至週六營業至下午 5 點或 6 點鍾。少數商店會延長營業至 9 點,

或者在週日早上 9 點至下午 6 點之間營業。 零售店和政府機關一般為一週 7 天開放,

有時候會延長營業時間至晚上 9 點。 若您有機會造訪布里斯本,可以到這些富有陽光朝氣的地區走走喔,強力推薦地區如下!!!

1. Queen Street Mall ---逛街好去處

2_1261875888_queen-street-mall-on-boxing-day.jpg  

2. Riverside Centre --- 日夜美麗的河邊 pixgal2.jpg  

3. Southbank Parklands ---南岸自然公園 

277663_11823358074955.jpg  

4. Botanic Garden – 布里斯本植物園可遊走河邊喔 coot-tha-b_3.jpg

 

5. Kangaroo Point – 另一個美景之一!

K P.jpg  

那麼要如何搭交通工具呢?

 1. Ferry (船隻)

2. Bus (公車)

3. Train(火車)

** 一次買票,皆可搭乘!

Brisbane交通的最大好處就是買了所移動範圍的票之後,

通通適用於該移動區域內的渡輪、巴士與火車。如果你買了zone 4 to zone 1的巴士票之後,可以搭乘zone 1 to zone 2內的所有ferry,或是搭 zone 4 to zone 1之內的火車。所以若想不限交通工具地暢遊Brisbane,這裡提供的省錢祕訣就是:

 在週末時買一張off-peak daily的票,好好地把這些交通工具都搭過一次吧!!!

首先,Brisbane的交通區域是以zone做為區分,City也就是市區,便是位在zone1。

其它區域就以city為同心圓向外擴大,一直分為zone2,zone3.....zone18。

若是我所居住於南區的Sunnybank,就位於zone4。因此,先搞清楚自己所要到達區域是位在哪一zone是重要的第一步,可以參考TransLink zones in Brisbane;想知道所要搭乘的bus與ferry是位在哪些zone裡,也可參考QR and busway network map與Ferry map and zones。更多地圖當然也可上官方網站查詢。

之後就要查查看你在哪一區需要付哪一種費用囉~^_^~

  • QR and busway network map 網站 
  • Ferry map and Zones  網站

 

 

 

 資料來源:http://translink.com.au/

TT.png

WW.png     

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()