/ °一糕一餅° (台北, 台灣)

  5月23日非營利機構經濟合作暨發展組織(OECD),發布了「幸福指數(Better Life Index)」,澳洲在34個會員國11項評比中整體表現最高。除了數學算式表現出的GDP之外,是否還有其他指數能呈現國家的發展?幸福是抽象的價值感,但OECD以人們共通在乎的生活要素,去分析、評比、了解,試圖去問最關鍵的問題:你快樂嗎?

「由於礦業熱潮帶動強勁經濟成長,且失業率只有四.九%,澳洲人已擺脫對生活費上漲,以及經濟上出現「雙速經濟」(two-speed economy)不平衡發展的憂心,在各項評比中,整體排名最高,相較於其他三十三國,澳洲人工作時間更短、賺得更多。」  引述自由時報「幸福指數評比 澳洲人最快樂」

  澳洲人在生活滿意度政府治理工作健康環境幾項表現特別亮眼,尤其是政府治理榮登第一、健康榮登第二。這些評比形成了有趣又貼切的國家輪廓,也可以從中推敲出環境特質、民族特性,看著這些高高低低的線,你是不是也對澳洲冒出更多想像?

governance.jpg

▲政府治理指數

 

health.jpg

▲健康指數

 

life satification.jpg

▲生活滿意指數

 

environment.jpg

▲環境指數

 

job.jpg

▲工作指數

  不只是澳洲,你是不是也發現旁邊的紐西蘭也是非常優呢?南半球真是得天獨厚的好地方,下次到澳洲去,不只看看獨特的雪梨劇院、美麗的大堡礁、壯闊的艾利斯岩...也感受一下澳洲幸福快樂的生活氛圍吧!

● 資料來源:OECD Btter Life Ininiative

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢SKYPE立即諮詢 
  ◆免費諮詢電話∣0809 098 088∣0800 053 763 ∣0800 053 637 ◆

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()