澳大利亞是地球上最古老的土地之一,也是地球上最小的大陸版塊,其廣闊的國土面積,使得各州和領地有著獨特的文化和不同自然景觀,也因為國土幅員遼闊的因素,澳大利亞部份偏遠地區仍持續發展中,相較於雪梨、墨爾本等大城市而言,生活費用也較為低廉

日前,澳洲財政部長韋恩‧斯萬(Wayne Swan)宣布將會透過福利改革、增加教育與培訓經費等一系列措施,來緩解偏遠地區勞動力短缺的問題。

所謂「偏遠地區 (Regional Area)並非是指人煙稀少的不毛之地,像是昆士蘭州境內的Sunshine Coast 陽光海岸Toowoomba 圖文巴Townsville湯斯維爾,以及South Australia南澳大利亞州全境、Western Australia西澳大利亞州(除柏斯及其近郊之外)的地區都屬於移民局認定的「偏遠地區」。這些地區大部份屬於郊區城市,不但都保有自己獨特的城市風貌和文化多元性,生活機能也滿足日常所需,更重要的是,偏遠地區對於勞動力具有高度需求,大大提升了就業機會

Western Australia西澳大利亞州為例,該州的面積佔澳大利亞總面積1/3,是全澳境內最大的州,經濟活動則以農牧業工礦業為主。在廣大的土地上,西澳人口卻僅佔全澳總人口的一成,絕大部分集中在首府城市柏斯(Perth)。柏斯,Perth 在1890年時,因發現黃金而迅速發展起來,目前則為西澳最主要的工業中心加工出口區。此外,Perth 柏斯 亦在連續被被選為十大「全球最宜居城市」之一,2011年的全澳排名僅次於墨爾本和雪梨。且近年來,受到宜人的氣候條件、繁榮興盛的經濟前景悠閒的生活方式的吸引,加上西澳採用+8時區,和東亞大多數國家並無時差,因此,越來越多人前往西澳定居,使該州成為澳洲人口增長最快的地區之一。

艾梅特看好西澳地區的發展前景,建議有意學業完成後留澳的同學,不妨將「偏遠地區」就學納入未來學習計畫中,如此一來,可以爭取移民計分的「偏遠地區」加分。以往偏遠地區的學校,由於地區城市發達程度不高、人口比重度低,較少受到國際學生的關注,使得許多偏遠地區一些具備相當實力的大學往往被忽略(例如:八大名校成員校之一的UWA西澳大學),甚至有些同學還誤認為偏遠地區學校的教學水準比較低。其實不然,偏遠地區也有很多澳洲大學的學術表現,是跟主要城市的學校並駕齊驅的,且課程設置也頗具特色。如在西澳境內的著名學府有UWA西澳大學(Go8成員校)、Curtin University of Technology科廷理工大學Edith Cowan University伊迪斯科文大學Murdoch University梅鐸大學,以及University of Notre Dame聖母大學

目前西澳大利亞全境都屬於移民局認定的「偏遠地區」,因此,有意前往西澳各大學就讀的同學在選校區時,可以更為彈性。

  UWA 西澳大學

  UWA西澳大學是澳洲八大名校之一,其廣大校區內由沙岩建造成的建築物和壯觀的植物花園被視為澳洲最美麗的風景之一。UWA西澳大學的教學和傑出研究成果,在國際上都享有極高的評價。

UWA西澳大學提供了廣泛的課程種類給學生選讀,包括:

會計Accounting
商科 Commerce
教育 Education
建築學Architecture
護理學Nursing Science
公共衛生Public Health
城市設計Urban Design
社會工作學Social Work
訊息科技Information Technology
石油與天然氣工程Oil and Gas Engineering

 

 

Curtin University of Technology 科廷科技大學

  由於Curtin University of Technology科廷科技大學優異的教學系統及優良的師資環境,讓該校連續三年蟬聯亞洲週刊評選為澳洲第一的科學與科技大學。同時,Curtin科廷科技大學也是唯一得 到National Association for Research in Science Teaching,二次受頒獎最具名望及教育表現傑出的大學。

  Curtin科廷科技大學有右列類別的課程可供選讀:

會計 Accounting
教育 Education
設計 Design
訊息科技 IT
護理學 Nursing
傳媒 Media/Communication

▲ 更多
科廷科技大學影片

 

 

Edith Cowan University 伊迪斯科文大學

  Edith Cowan University伊迪斯科文大學成立於1991年,該校研究領域著重在電子化商務、微電子工程、警察研究、教育、生態管理等領域,可謂是一所具有高度敏銳性及前瞻性思維的學術機構。

  伊迪斯科文大學亦開設有右方多樣性的課程可供選讀:

商業 Business
教育 Education
航空學 Aviation
運動管理Sport Management
藝術管理Arts Management
創意產業Creative Industries
酒店及旅遊管理Hospitality and Tourism Management

▲ 更多ECU影片

 

  Murdoch University 梅鐸大學

   Murdoch University梅鐸大學在學習與教學方面也受到政府高度認同與支持,因此成為澳洲頂尖學習與教學的高等 學府之一,依照學生滿意度,學生進度與畢業生成果為考量基準,在2008年獲得政府的高額研究資金贊助。

  Murdoch University梅鐸大學開設有右列課程可供選讀:

會計 Accounting
法律 Law
護理學 Nursing
工程學 Engineering
獸醫學 Veterinary Science
生物科技Biomedical Science
幼兒和小學教育 Early Childhood and Primary Education

更多梅鐸大學的影片

 

University of Notre Dame 聖母大學

  University of Notre Dam聖母大學是澳洲第一所天主教大學,除在西澳境內設有Broome和Fremantle二校區外,在雪梨亦設有校區。該校堅持其小規模、因材施教的方針,使這所私立大學保證讓學生接受個性化的高品質的教育。

  聖母大學有右列類別的課程可供選讀:

商業 Business
教育 Education
藝術 Arts
醫學Medicine
護理學 Nursing
科學 Science

 

▲ 更多聖母大學的影片

        綜合以上說明,希望對有意前往西澳就業或就讀本科或碩士學位的同學有所幫助。然而,如果你發現自己得的條件尚無法滿足直接入學要求,或是需要進一步瞭解澳洲其他州別的偏遠地區學校,歡迎你與艾梅特顧問聯絡諮詢。我們的專業留學顧問團隊,不但可為同學們免費進行留學評估和諮詢、量身制定留學計畫外,也可以協助同學處理澳洲境內升學轉學手續。針對有移民需求的同學,亦有專業移民顧問提供諮詢。


想知道更多澳洲資訊與知識?
 

  請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢SKYPE立即諮詢 
  ◆台北 免費諮詢電話∣0809 098 088∣ 02- 7730 8260 ∣ 澳洲 0433 46 3388 ◆

 

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()