/ °Pepita° (布里斯本, 澳洲)

  不論你是留學生還是打工度假的背包客,對於剛抵達澳洲的同學們來說,想獲得醫療工讀移民等生活實用資訊,常會因資訊氾濫而無所適從。總是把同學們放在第一位的艾梅特,瞭解到同學們對於海外學生健康保險(OSHC)實習工讀移民等相關資訊的渴望,在復活節假期(429),於布里斯本市中心辦公室舉辦首場「艾梅特澳洲生活資訊講座」,邀請MedibankAustralian Internships專業移民顧問到場,與同學們面對面分享在澳洲生活、學習所需的各種資訊和技能。

AMET brisbane_1.jpg

  

  代表MedibankSuzana率先登場,她以海外學生健康保險(OSHC, Overseas Student Health Cover)為主題,以--的方式,全方面地向在場同學說明擁有OSHC的好處。

  OSHC是澳洲政府特別為海外留學生在澳洲就讀期間所設計,從視力檢驗心理諮商留院治療,其所涵蓋的醫療範圍可說是非常完整,就連身為澳洲公民的Suzana都非常羨慕,因為多項OSHC所包含的醫療服務,當地居民還必須自費呢。此外,Suzana也詳細說明最令同學們困惑的「OSHC請領申請流程」,整理如下表:

Treatment by a doctor (GP)

於一般診所就

  1. 1. 登錄Medibank網站線上申請
  2. 2. 於指定醫生/診所 申請
  3. 3. 看病時,由同學們先支付醫療費,再到Medibank公司申請

* Medibank會將費用直接匯入指定銀行帳戶】

Prescription medicines

處方藥

  1. 1. 領藥時,由同學們先支付資療費
  2. 2. 到Medibank各地辦事處申請
  3. 3. Medibank會將費用直接匯入指定銀行帳戶

Treatment in a hospital

到醫院就醫

向醫院預約就醫前,必須先和Medibank聯絡 (132 331),以確認如何進行後續醫療費用申請流程。

 

  Australian Internships則由行銷部經理Ania帶來澳洲企業實習資訊。在座談會中,許多同學問到「為什麼企業實習如此重要?Ania解釋說,由於國際學生來自不同的文化背景,因此,企業實習是幫助國際學生順利融入澳洲職場的途徑。藉由進入澳洲職場實際工作,國際學生不僅可以學習如何與同事互動,更能夠獲得寶貴的澳洲工作經驗,若實習期間表現優異,說不定還有機會得到正式工作機會。

  同時,Ania也和同學們分享自己在英國企業實習的經驗。她說,在英國實習的一年中,她真的是獲益匪淺,透過企業實習的機會,幫助她有效地將理論和實務結合,也進一步了解職場中所需的技能,大大提升了日後求職的自身優勢

  經過Ania專業說明和經驗分享,同學們都對企業實習有了更深入的認識,不少同學都現場表達了參與企業實習的意願呢!

AMET brisbane.jpg  

  噹!噹!噹!艾梅特最親切、最專業的移民顧問Terry壓軸登場,同學們立刻抱以熱烈掌聲。對於獨立技術移民 (Graduate Skilled Migration) 及各項簽證疑問的同學都把握難得機會爭相發問。針對同學們提出的各式簽證相關的疑難雜症,Terry都以深入淺出的方式一一解答,現場的同學都超專心的狂抄筆記

  參與的同學們除了三位來賓的說明和分享中,獲得了第一手的正確資訊外,不少同學也把握難得的機會互相交流認識新朋友。首場「艾梅特澳洲生活資訊講座」就在同學們帶著滿滿資訊而歸的情況下圓滿落幕。

  現在讓我們一起分享精彩活動花絮,彌補一下你錯過的遺憾!看相簿

 

想知道更多澳洲資訊與知識?

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢SKYPE立即諮詢 
  ◆免費諮詢電話∣0809 098 088∣0800 053 763 ∣0800 053 637 ◆

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()