/ °一糕一餅° (台北, 台灣)

  澳洲政府獎學金(Endeavour Awards)是一年一度,澳洲政府提供的一系列獎學金計畫,並由澳洲官學界組成公正透明的獨立評選委員會來篩選。申請時間每年約莫從四月展開(已經開始囉~),比較不同的是,今年的截止日期提早到630,動作要快喔~!既然有豐厚誘人的獎學金,當然也吸引了來自世界各地的角逐者,今年的申請項目、獎學金提供年限、以及其他申請相關訊息請見以下表格

★澳洲政府獎學金官方網頁(中文)

2012澳洲獎學金

既然澳洲政府獎學金角逐者臥虎藏龍,當然一定要仔細蒐集密技,馬虎不得~! 

我們詳閱了澳洲政府公布的獎學金申請建議,整理出十大重點,助你一臂之力~(阿榮~我們這個庄頭就靠你啦~~)

 

祕訣一替自己擬定時間表,提早開始準備,千萬記得必須在遞出申請前,安排全部重新檢查的時間,稱到最後一刻遞出申請,確保完美

祕訣二 想清楚自己個人的、專業領域的、學術上的目標是什麼,評審能從你清楚定義出的目標,感受到你的抱負

祕訣三 不時在你的申請中說明,那些部分符合申請項目的評分標準,有助於評審去審核你的申請。

祕訣四提早告知推薦人你打算申請獎學金,並告知相關的推薦準則以及時間表。如果能邀請他們,針對你的申請草稿給予建議,就更好囉~

秘訣五清楚簡潔的表述你選擇專業領域的理由,最好提及與澳洲需求的關聯(例如:政經、社會的發展)

秘訣六 清楚的提及,你所申請的計畫以及未來發展,對於澳洲全球有什麼助益。記得要解釋出為什麼,而非單純的陳述會有助益。

秘訣七 標示出你過去的成就,尤其是與申請領域有關的。

秘訣八清楚的從個人的層面、組織單位層面、以及國家層面,去論證你的計劃成果帶來永續利益的潛力,並解釋理由

秘訣九申請書上的每個字都代表你,記得要確認所有細節,包含拼字。然後,再確認一遍!

秘訣十你只有一次機會去銷售自己,要肯定具體地說出你在申請領域的成就以及目標,例如與其說「這將有助於...(it will benefit..)」,不如說「帶來的益處是...(the benefits will be...)」

 

最後,一千萬個加油啦!獎學金屬於真正準備好的人!

艾梅特真心希望能聽到你大喊「我出運啦!

*有任何需要歡迎洽詢艾梅特,我們都很樂意提供申請協助~

GIF-2.gif

想知道更多澳洲資訊與知識?

 

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢SKYPE立即諮詢  ∣ 艾梅特IELTS 培訓部落格  
  ◆免費諮詢電話∣0809 098 088∣0800 053 763 ∣0800 053 637 ◆

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()