文/ °Aaron° (墨爾本, 澳洲)

  1900年代時,為了開發維多利亞州的偏遠地區,建造了四條窄軌的火車線,Puffing Billy是其中的一條。火車由1900年的1218日通車,共約29公里長。火車一度於1953年因山區坍方和營運虧損而停駛。在Puffing Billy保留協會和義工的協助,於1962年重新啟用。目前本火車線已轉型為觀光列車,除了聖誔節,幾乎全年無休。

  坐Puffing Billy火車最有趣的是坐在火車的開放式窗台上,將二腿放在車廂外,不但可以感受山上的新鮮空氣,也可以和沿路的居民打招呼。站務人員也都是以復古的制服來服務乘客,歡迎乘客和他們合照喔!

Puffing Billy

Puffing Billy

 

看到我們的介紹,聰明的同學們已經想到了吧!沒錯,艾梅特要帶同學們來一趙火車之旅囉!

( 資料及圖片來源:http://www.puffingbilly.com.au ) 

 

活動日期:2011430日(星期六)

 集合地點:Belgrave 火車站 (同學可由市中心或Belgrave Line上車,終點站即為Belgrave)

集合時間:早上9:40 (錯過的同學,我們在10:00整會在Puffing Billy 的Belgrave站前,最後機會囉!火車不等人哦!)

活動費用 

   ~ 艾梅特學生及其朋友:免費*  ( * 有名額限制

              ~ 其他報名朋友:AUD$30(持學生證者),AUD$38 (無學生證者)

  < 以上行程包含由Puffing Billy – Belgrave 站至Lakeside站來回車票 + AMET艾梅特貼心小點心>

注意事項:免費參加的同學們,當日請務必攜帶學生證,以核對身分及進行買票。

活動餐飲:每位參加者,艾梅特將為您準備一份小點心 喔。

報名截止日期:2011年4月27日 (三)

報名方式

請將報名資料email至 melbourne@amet.com.au 或 education@amet.com.au

報名時請註明參加同學和同行朋友的:

 

 1. 中/英文姓名;

 2. 聯絡手機電話; 

 3. 聯絡Email ;

 4. 目前就讀學校/ 學位。

另外當然也可 來電報名喔: 03- 9898 1588 ^________^

 

想知道更多澳洲資訊與知識?

 

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢SKYPE立即諮詢  ∣ 艾梅特IELTS 培訓部落格  
 ◆免費諮詢電話∣0809 098 088∣0800 053 763 ∣0800 053 637 ◆


Puffing Billy

Puffing Billy

 

 

 

 


Aaron, 歡迎 每一位喜愛 墨爾本的朋友,加入我的MSN ( ametvic1@hotmail.com ) 和 Facebook( Amet Amet Melbourne )  ,讓我們一起討論、一起分享 墨爾本的點點滴滴。 


 11062010631.jpg

墨爾本辦公室 Aaron 

MSNametvic1@hotmail.com

Skype ametvic1

TEL +61 (0) 3 9898 1588

Mobile +61 (0) 424 882 082

Email education@amet.com.au

 4 / 960 Whitehorse Road, Box Hill VIC 3128 (Flight Centre樓上)
創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()