/ °一糕一餅° (台北, 台灣)

星期六多虧太陽公公幫忙,在冷了一個星期後,來了個暖暖的周末~

我們一大早就先到辦公室,準備簡報小禮物等,期待認識大家!

 

  將近兩點的時候,開始有人陸續來報到囉~果子咖啡果然是個可愛又溫馨的場地,而且服務生也很NICE,只是在巷子裡位置不太好找,很多人出捷運站後花了點時間找地點,所以有點遲到了>”<在晚了15分鐘之後,先請梓晏替大家分享他的打工度假經驗喔!

 

  梓晏和大家分享了到語言學校的有趣經驗、以及學校經驗後來工作的幫助,也概述了澳洲打工的種類與性質,讓大家有個概念。梓晏結束課程之後,先到農場採收生菜水果,因緣際會,遇到一對老夫婦要出國,需要有人照顧猶如他們兒子一樣的老狗狗,掙扎的考慮了兩秒鐘梓晏,光想到待到發慌農場,頭也不回的立即奔向城市的懷抱!別以為照顧狗狗很輕鬆,這可是老夫婦的「兒子」,一個不小心噎到什麼的可不得了,每次吃飯都要確定他一口一口有好好的吞下去才行...

 

  另一位分享者James,則是剛好看到報紙上,澳洲商工辦事處舉辦的遊學比賽,為了有個理由離開那看到就胃痛的辦公桌,所以毅然決然地去參賽,還優秀的拿到了第一名,開心的到黃金海岸去念書。James的歷練和一般背包客不同的是,因為爭取到報社的工作,有機會更加融入澳洲的社會及文化,James偷偷透漏,找office job的兩個關鍵,是英語溝通的程度,以及專業技術而且要明確的告訴雇主,雖然我只能做6個月,但我不需要訓練,立刻可以上手,贏得面試機會後,James在半個小時內立即做出海報,專業+積極的態度,才得到好不容易的office job

 

  兩位分享完後,開放讓大家問問題,可能是還不熟悉吧~好像都有點害羞>"<,竟然沒有人提出問題,真是太可惜了,現場就有兩位有經驗的達人,竟然沒問倒他們 

果子咖啡除了場地氣氛令人自在之外,我們還替每個人準備了小餅乾、和兩杯飲料喔! 

既然大家是周末下午來參加,也要有悠閒的假日氣氛才行~~ 以為分享完就沒了嗎? 精彩的才在下半場!

 

  呼應這次,打工度假極大化的主題,下半場讓大家分組討論,到澳洲去要不要念英語課程雖然艾梅特是專業的留遊學代辦,但並不覺得每個人都必須做出相同的選擇,畢竟我們希望的,是讓大家更深入的思考每個選擇的意義價值物有所值,甚至可以物超所值,我們單純的想,藉由彼此的討論、以及更深入了解真實的狀況,也因此才有能力做出最適合自己的選擇!

 

 

  分組討論之後,大家開始熱絡的吱吱喳喳起來,除了能互相認識同桌的新朋友,也藉由其他人的意見,去激發自己更多的想法,每一組都討論的很熱烈,也冰雪聰明的,就正反意見都提出了很棒的想法,令我們刮目相看耶!

  討論結束後,一組派一位代表上來發表討論結果,發表者都各自獲得小禮物,最後由工作人員選出兩組,被選中的每個組員都能獲得小禮物喔~~

這真是最痛苦的階段了,因為聽完大家的報告分享,明明都很棒啊~~~真是太難取捨了啦(雖然當初從澳洲回來時行李破表現在還是覺得應該再多塞一點進去>"<)

 

 

  最後的階段,是超激烈熱鬧澳洲通猜謎問答~我們準備了很多澳洲相關的實用題目,在問答的過程中,讓大家輕鬆的獲得必要知識喔!最後答對最多的澳洲通,整組可以獲得澳洲來的小禮物喔!扼腕的是,哎呀~大家程度真是太好了,害我們覺得很受挫,怎麼每題都對啊~~虧一大早還在辦公室裡把題目改成選擇題....嘖嘖..真是想太多了~下次全部出申論題啦!

 

 

  最後的最後,我們超級超級開心,能見到這麼多人來,而且大家都能開心自在的參與~比起百人規模的講座,這樣面對面討論經驗,我們覺得能帶給參與者更多,也希望大家能藉由這個活動,更清楚自己想要的價值,以及可以達成的目標,讓之後的澳洲之旅真的加分很多!。這次有一兩位報名卻缺席的,真的很可惜,而且也了佔用了候補者的權利,下次活動我們恐怕無法讓您優先報名了....希望帶給每個人開心又充實的周末時光,而且再一次謝謝每個出席的人,看到你們的發言參與討論,就是最大的成就感了!

 

打工度假極大化,大成功!次見囉~^^

PS. 俊男美女的照片,我們會把照片上傳到Facebook喔~歡迎下載做成大圖輸出

--->http://www.facebook.com/Studying.Australia

PS2. 如果需要這次講座的資料,請 email到 education@amet.com.au

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088



 

 

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()