/ °Aaron° (墨爾本 , 澳洲)

  海外學生的澳洲學生簽證在核發時,是附帶許多限制要求的,例如出勤率成績工作時數限制以及轉學限制等等。艾梅特各辦公室的顧問們常常看到有些同學因為没有仔細詳讀這些規定,或是一時疏忽,導致因學校成績不理想或是出勤時數不夠等因素,而被學校約見或直接寄發正式警告信。此時,如果學生沒有即時有效處理,學校就會依法提報至移民局,學生極有可能遭到取消學生簽證,被迫出境回國。 如此一來,不但大大影響到原本的深造學習計劃,更讓在國內的父母親擔心。 

 


 案例一:

  學生A就讀於甲大學,因成績未逹到移民局要求的標準( 50%以上學科不及格 ),又沒有適時地回應學校所發出的『成績未達標準警告信』,因而被學校寄發『要求於28天內向移民局報到』之最後警告。此時,除非學生能提出具有說服力的合理解釋,否則一般來說,移民局會取消其學生簽證,並要求在28天內離境。而所幸最後學生A在艾梅特專業留學顧問和移民代理的聯手幫助之下,順利的在另一所大學入學並完成在移民局的學籍轉換。 

  艾梅特小提醒:如果你發現自己的在校成績極有可能無法達到移民局的要求( 即使最後成績還未確定),建議即早和艾梅特聯繫,讓我們提供你即早處理的最佳方案,如此才可避免後續更繁雜的補救程序,也才不致於影響自己的簽證及就學。然而,如果你已經收到了『向移民局報到』的通知信,那麼,你現在必須要努力做到的是:想辦法讓移民官接受您的解釋,並允許繼續留在澳洲求學

步驟一:趕緊找另一所學校,申請到 Letter  of  Offer

步驟二:繳學費後取得COE

步驟三:前往移民局說明時,需要充分準備文件  (新學校COE和其他說明文件 )

步驟四:說明後,簽證 OK沒問題  或是  簽證被取消

步驟五:如果簽證被取消了,繼續上訴 MRT,可以拿過橋簽證繼續在澳洲讀書,直到 MRT上訴案結果出爐 (約莫 9 ~ 12個月)MRT 上訴申請費 A$1400在成功上訴後可退費拿回;MRT 上訴不成功的話, 即面臨三年不得入境回澳洲的狀況。



案例二:

  學生B就讀於乙高中,因出勤率不佳而被要求退學。在澳洲,海外學生被退學幾乎等同於學生簽證將被取消並要求離境。艾梅持在得到學生B及其家長同意下,代表學生和學校溝通,後來得到學校同意,安排B學生轉至丙高中,讓學生能順利完成學業。轉學後B學生表現良好,目前不但完成11年級,更已得到大學的入學許可,明年將先進入大學先修班學習。

  艾梅特小提醒:無論你是就讀語言學校或是正式課程,學生簽證出勤率如未逹80% ,就必須要有相關的證明來向學校提出解釋,切忌放任不管而錯失向學校說明的機會。


 

案例三:

  學生C在澳洲本科畢業,由其他代辦協助拿到碩士班入學許可後便開心的回國渡假。在二月開學前回到澳洲,本想立即申請碩士班學生簽證 (前一張簽證效期只到3月15日),結果發現其資金證明已過時效,導致簽證申請出現困難。所幸後來請求艾梅特移民代理的專業協助下,即時取得學生簽證。

  艾梅特小提醒:澳洲學生簽證申請看似簡單,其中卻有許多細節必須留意並提早準備,尤其是中國學生簽證所需文件的效力是非常重要的。艾梅特提供簽證申請的免費諮詢服務,對簽證申請文件準備有任何疑問,歡迎跟艾梅特辦公室聯絡。

 

  總之,澳洲移民局對於簽證規定和執行是十分複雜嚴格的,且經常有預期之外的變動,艾梅特留學顧問移民代理都會隨時替學生跟進最新發布,絕對提供同學升學轉學學生簽證轉換/報備的最大協助。因此,如果您對於澳洲學習和生活上有任何的問題,都歡迎跟艾梅特各地辦公室保持聯絡喔。

 

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()