台北辦公室地圖            Blog首頁    

 

  艾梅特 台北辦公室 擴大營業                 梅特台北辦公室

     

    本公司將在新的辦公室                電   話:02-7725 8880

         繼續為您服務                              02-7725 8881

       

               新住址                                            行動電話:0963-775 068

                                                                         

地址:台北市中正區衡陽路51號12樓305室                       skype-60 :amet-taipei

                                                                                            line-logo :amettaipei

 

 

文/ °追夢人雪大娘°
  繼上回,°追夢人雪大娘° 詳細解說「澳洲醫學科系的申請及現狀 」之後,若你對於醫生忙碌的工作型態,以及極為辛苦的研究工作,仍是滿腔熱血,並願意迎向各種求學階段的嚴峻挑戰 的話,那麼,你千萬不能錯過今天想聊的「澳洲牙醫」 主題喔~
    

     「牙醫」,在澳洲一直以來都是高技術、高就業、高收入地位的行業,因此不難想像其養成過程 絕對是非常辛苦嚴峻的,且申請入學的程序,亦如同其他醫科一樣,需要通過一道道的關卡! 因此,有意栽培孩子成為「澳洲牙醫」的家庭,大多會提早為孩子舖路,甚至很多父母會在高中階段就送孩子到澳洲讀書,及早適應澳洲學習生活。

 

  

       由於每一間大學牙醫學系對於國際學生、及當地學生的入學要求不盡一致,因此,°追夢人雪大娘° 澳洲八大學府之一的UQ昆士蘭大學舉例來說明:

       如果你是在澳洲就讀高中畢業的國際學生,2010年 UQ 牙醫學系申請條件為 高中OP1 (OP1~99),且畢業前的 澳洲大會考 (如同台灣大學聯考)成績必須將近滿分100,並還要通過 ISAT 醫學入學考試 ( International Student Admissions Test,註1) ,然後有 IELTS(雅思) 7.0的成績 ,如此才得以申請UQ牙醫學系。

       若是你的澳洲高中成績並不理想,但仍想選讀 UQ 牙醫學系,那麼你可以選擇先讀 UQ-IES 的 Foundation (大學預科)課程,在 Foundation 成績取得 優異成績 (平均95分)後,再好好準ISAT 和 IELTS 考試

       如果你是在海外高中的畢業學生( 如台灣的高中),則不需参加澳州高中生的大會考,且海外高中畢業生均需要先讀UQ-IES 的 Foundation (大學預科)課程,在 Foundation 成績取得 優異成績 (平均95分)後,學校會完全依據你的在校成績來認定是否符合申請資格,且仍是要通過 ISAT 醫學入學考試 (註1) ,然後有 IELTS(雅思) 7.0的成績 ,如此才得以申請。  

(上圖,引用自: 阿德雷得大學牙醫課程 )

註1: ISAT = International Student Admissions Test - 考試資訊請上 Australian Council for Education Research 網站查詢

ISAT

  在國際間,亦以優異的教學研究成果著稱的格里菲斯大學 (Griffith University),牙醫學系依舊是眾多學生詢問的課程,但其申請難度雖高,但仍十分熱門,需要提供高中學歷證明文件,及雅思7的成績單(各科不得低於6.5)。牙醫科學學士課程需唸三年,課程提供學生所需要的教育及技能,再加上2年的學士後牙醫文憑課程,完成課程後,學生就有資格成為澳洲執業牙醫師。

  除了上述學校之外,你也可以參考其它大學的牙醫學系課程:

★ 墨爾本大學牙醫課程

★ 阿得雷德大學牙醫課程

★ 西澳大學牙醫課程

★ 雪梨大學牙醫課程

  每一間大學對於國際學生、及當地學生的入學要求不一,想一探牙醫學系白色巨塔秘密的學生們,儘早安排及規劃才是王道!!而在取得牙醫學系的學位後,想在澳洲執業,你必須完成牙醫執業註冊,執業註冊的步驟如下:

1. 首先,要先完成牙醫學士,向當地的Dental Board註冊成為澳洲牙醫協會的會員

2. 然後,經過一定期間的實習

3. 向當地的Dental Board取得當地執業註冊牙醫執照

當然啦,有任何疑問與不清楚的,直接向°追夢人雪大娘°取經吧(聯繫方式就在下方!),保證你功力大增喔~

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 想請問台灣牙科醫師至澳洲就業問題
  • 目前是台灣牙科醫師
    想請問有關至澳洲就業的情況?
    該怎樣準備等相關資訊?
    是否能請您提供些方向呢?謝謝

    朱先生 brianchu0807@gmail.com
  • xenia
  • 你好,請問外國學生讀牙醫實習機會多嗎?因為醫科的實習機會聽說基本上外國學生根本不可能得到,那麼請問牙醫呢?
    xenia_102@yahoo.com
  • Claudia
  • 您好
    請問澳洲的牙醫學院是學士後醫學還是學士呢
    一定需要考ISAT嗎
    若是是學士後醫學,大學需要修什麼科系呢?還是沒有規定,但需要像美國一樣先修pre-dental的學分?

    c9870193@yahoo.com.tw
  • 訪客
  • 你好. 目前是台灣牙醫, 也想請問怎麼準備澳洲牙醫職業準備. 請你回復到Arizamihm@gmail.com 謝謝
  • 訪客
  • 您好 我也想了解一下台灣牙醫師 要去澳洲執業要準備些甚麼 感謝
  • 您好^^
    方便留下您的Email跟電話嗎?
    我們將請專人回覆您呦^^
    也可將問題寄至education@amet.com.au
    或電洽:(02)7730 8260
    即會有專人回覆您^^
    祝 一切順心~

    艾梅特 於 2013/10/19 13:22 回覆

  • 訪客
  • 您好,我想請問台灣牙醫去澳洲念研究所,有推薦那幾間大學,以及那些比較容易申請?
    croire227@hotmail.com
    麻煩您了,謝謝~
  • 感謝您的諮詢,我們已經寄了封email到您上述的信箱囉!請查收!謝謝! :)
    祝您週末愉快

    艾梅特 於 2013/11/15 14:06 回覆

  • 訪客
  • 你好,我想請問關於雪梨大學的學士後牙,有哪些門檻?需考GAMSAT或其他考試嗎?
    n13578877665500@gmail.com.tw
    麻煩了 謝謝
  • 親愛的同學您好~

    很快的,我們將會有專業的顧問回覆給您喔?謝謝您 v( ̄︶ ̄)y

    艾梅特 於 2014/06/10 08:11 回覆

  • 訪客
  • 你好,我目前是執業的牙醫師,因為結婚的關係可能要移民澳洲,想請問下考到澳洲牙醫考執照後需要實習嗎?還是就可以直接找工作了呢? 跟是不是有澳洲身分有無關係? 謝謝。amyshan1104@gmail.com
  • 訪客
  • 您好,目前是台灣牙醫師,若想至澳洲執業,需要準備什麼事宜呢?謝謝
    hinaomi912@hotmail.com
  • ting
  • 我是五專生剛畢業,想去澳洲讀牙醫系(大學),不知道以我的學歷,現在可以申請哪些學校?
    tingching0614@gmail.com
    這是我的信箱
    line ID :tingching0614
    可以麻煩你嗎,謝謝打擾了
  • 悄悄話