/°一糕一餅° (Taipei, Taiwan)

  挑選一間學校,跟挑男朋友一樣,外表要帥氣迷人、還是穩重內斂?個性是要溫柔貼心、還是自由廣闊?跟不同的對象相處,自然能帶你看見不同的世界,那麼,一間即將磨練思想的學校,難道不是更加密切的,影響你之後的人生嗎?

  本日優質候選人Griffith,可謂視野與深度兼備的魅力型男,在世界舞台上可說是表現亮眼,能帶你擁有與眾不同寬闊視野~~

 

探索世界,探索你的潛能

   在認識Griffith之前,°一糕一餅°想推薦一個有趣的頁面需要幾秒鐘的loading時間,進入之後你會看見一顆轉動的地球,上面有許多長出螢幕的大頭針,點開每個大頭針,都是Griffith在世界各地發生的故事,可能是來自不同國家的國際學生,締造了特殊表現,或者是,Griffith在不同地區所進行的業界合作研究合作等,從一個地球的角度來認識學校,很酷吧!

 

  譬如,這是個在台灣的故事,Griffith的糖組學研究機構,與中研院合作一個3年的計畫案,目的在治癒一些人類重大疾病。

 

 交換學生,另類旅行與體驗

  重視國際化Griffith,密切的與世界各地大學合作,同時也把世界各地的機會帶給Griffith的學生,你可以藉由交換學生的機制,到其他國家就讀一學期並可抵學分,好處除了拓展視野與經驗,還能增加自己的語言能力國外就業機會,甚至因此有機會就讀特殊不在Griffith的課程。像這個就讀國際商業管理碩士的法國男生Richard,就在Griffith的就讀期間,交換學生到了台大唸書耶~這不也是個另類的旅行方式嗎?

 

 

國際職場入場卷,一口專業好英文

  對於國際學生來說,英語作為第二語言,總是在你想大展身手時~~突然!出現一片透明的牆….
所以說,作為國際學生的歸宿,是否能提供專業豐富的語言協助,不只影響學校學習,更決定了你之後的工作,有多少跨國際的機會喔
~~

Griffith, language

Griffith從四個方面協助學生的英語能力

1.      Griffith UniPrep

  對於正在計劃進入Griffith就讀的學生,協助他們達到入學的英語門檻,並且擁有學術英語的能力,以順利之後在大學、研究所正式課程中的吸收與學習。銜接正式課程的英語課程種類很多,Griffith附屬語言中心GELI就位在校園內,你在就讀的英語課程的同時,也能參與大學的所有活動、使用校園設施,最重要的是,建立往後在Griffith生活的社交環境,對於融入澳洲生活無障礙的健康學習,都非常有幫助喔!

2.      EnglishHELP

  協助對象是正在Griffith就讀正式課程的學生,身為非英語系的國際學生,既使入學時考到了優異的英語成績,真的走進校園生活,聽教授全英語的上課、和同學討論、準備考試,就會發現很多狀況跟之前「準備的」完全不同,因此,學校是否有充足的英語協助,在你整個就讀的過程中,是非常重要滴~~

  EnglishHELP完全是為了這個目而設置喔~針對不同領域的口語表達書面溝通技巧,作加強與輔導,而且教你怎麼獨立練習、增進自己的英文技巧,可說是一輩子受用~~

3.      StudentLinx

  除了語言能力之外,國際經驗更包含了不同的文化體驗、以及跨國際的業界合作機會。StudentLinx努力的加深學生國際經驗,提供跨文化、跨科目的體驗機會,譬如澳洲著名美景旅行啦、沙灘排球活動、或者社區服務等,而且大部分的活動都是免費的喔~

4.      IELTS4grades

  這是專屬國際學生的贊助,因為雅思(IELTS)作為國際英語認證的權威指標,對於國際學生將來在跨國的工作應徵上會有幫助,而Griffith本身即是雅思考場,因此贊助就讀本校的國際學生50%的考試報名費,可說是究甘心~~

 

全球性熱門議題研究最前線

  Griffith以發展領導全球研究為主要目標,注入大筆投資在熱門重要全球議題上,例如,氣候變遷、幹細胞研究、奈米技術等。Griffith將這些重要研究,區分為八個區塊去發展,藥物與傳染病研究、水文研究、亞洲政經發展研究、犯罪防治研究、氣候變遷因應研究、生態旅行與發展、音樂與藝術發展、健康與慢性病防治。其中三個領域,更有悠久的歷史發展喔:


Griffith首席水文研究

  Griffith30年前成立澳洲第一所環境學院,因此在國際上建立了相關研究的優秀聲譽,Griffith澳洲河川研究機構裡有超過120位科學家和研究生,可說是澳洲最大學校屬性的水文研究機構,這個機構專注在乾淨的水源、河口及城市用水。研究人員與耗資16百萬澳幣的,熱帶河川與沿海知識機構,以及耗資5千萬澳幣的,安全城市用水研究機構,皆有合作。

  Griffith甚至自己建立了,1千八百萬澳幣的昆士蘭州水文研究中心,成為本校研究生進入專業領域的極佳跳板

 

Griffith首席藥物研究

  Griffith專著在傳染病研究,聚集校內頂尖的化學家、生物學家、健康專家進行跨領域的研究,替多種的疾病找尋解法。Griffith糖組學的研究(碳水化合物基礎藥物研究),具有全球性領導地位,最近與香港大學巴斯德研究中心有限公司,研發新的治療流行性感冒方法。

  GriffithEskitis機構,同時是澳洲唯一綜合化合物管理、物流產業的圖書館-昆士蘭化合物圖書館。這裡也存放高達45000個,獨特的植物與海洋無脊椎動物樣本。這個機構發展超過14年,成為AstraZeneca藥廠(為澳洲政府主要合作對象)1億元澳幣投資計畫案中的發展項目之ㄧ。

 

Griffith, climate首席氣候變遷適應研究

  2006Griffith成立了全球氣候變遷應對專案,提供資訊給政府、商業、社會,面對氣候變遷所帶來的衝擊,如何因應所需要的資訊。在2007年,Griffith確認取得聯邦政府的資助,成立澳洲國家氣候變遷研究局,因此成了澳洲首區一指的,氣候變遷的領導研究機構。

  Griffith的環境科學家、工程師、心理學家、城市規畫專家、健康及法律專家,全都投入這項專案,共同研究跨領域的氣候變遷應變方案。

 

未完待續趕稿中>”<

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()