「澳大利亞」一詞源於拉丁語「未知的南方大陸」(terra australis incognita),昔日曾給人們罪犯後代、種族歧視的負面印象。但是,總理陸克文極力打造國家品牌屢屢讓國際驚豔進而成為最會行銷自己的國家。FutureBrand所做的國家品牌調查裡(CBI, Country Brand Index)20062008年的時間,澳洲連續三年蟬聯世界第一的紀錄,更顛覆了大家對澳洲往日的刻板印象。 

澳大利亞.jpg

(圖片引用自:電影《澳大利亞》Australia;導演/編劇:巴茲魯曼 ;演員:妮可基嫚、休傑克曼、Brandon Walters David WenhamBryan Brown、元華

 

  澳洲成功的打造了世界第一的國家品牌,在打造國家品牌的過程中,安定的生活空間良好的治安穩定發展的經濟完善的政治制度豐富的自然與天然資源等等原因,扮演著相當重要的角色得以在國際品牌上取得如此傲人的成就

 

澳洲觀光局的神來一筆

  澳大利亞旅遊局耗資1億多美元的電影《澳大利亞》,成功地向國際展示了澳洲內陸風土人情及文化,並且完美地運用電影的行銷方式,達到巨大的國家品牌宣傳效應,更喚醒了自2000年雪梨奧林匹克後停滯不前的觀光產業。

  另外,澳洲昆士蘭觀光局的「全世界最棒的工作」,打出的廣告轟動全球,此活動不僅僅成為全球性話題,更讓全世界的人分享及看見大堡礁天堂般的美景與多元的休閒活動。緊接著,澳洲昆士蘭政府近日推出Passport to Shine的全球性活動,利用目前風靡全球的網路社群(Facebook),推出300萬的抽獎活動,活動一推出讓澳洲再次成為全球性話題。

昆士蘭,passport to shine_2.jpg

(欲了解詳細活動內幕,請見臉書上按讚 300萬遊澳金

 

  這個遙遠的南半球之國,好像應該會被世界所忽略,卻一波波以另類創新宣傳手法,製造出全球話題,吸引國際的注意,成功將澳洲形象,帶到世界各地,成功的將國家形象以商品化的品牌方式打向國際,這樣充滿創意行銷策略的國家,如此漂亮的「出賣」自己,想學行銷,到澳洲絕對錯不了!!!

 

行銷,是什麼?

dreamstime_8811307[1].jpg

  我們常說行銷行銷,行銷是我們日常生活中最常接觸到的,可說是無所不在的推銷模式,簡單的說,行銷就是賣東西,例如電視廣告、廣播、海報等等,放眼望去都是行銷操作的結果,因此,行銷是各行各業都需要的專業!行銷是一個不斷激發人類創新及新點子的過程,許多還無法找到自己興趣,或是還在摸索自己的未來方向的同學,讀行銷這個熱門的科系,也能幫助你從行銷的思考與嘗試中,發現自己更多的興趣創意喔~ 

 

 

澳洲哪裡學行銷?

  大家一定會好奇行銷到底在讀什麼?  在澳洲行銷課程,除了傳統我們所認知的 Marketing or Marketing Management之外,澳洲更因產業特性的不同,衍生出整合行銷整合傳播行銷等課程。一般來說,行銷的課程內容通常都會包括:市場調查消費者行為整合行銷產品服務革新服務行銷行銷策略公關廣告傳媒策略創意廣告等等。行銷課程在澳洲各大學裡皆有授課,例如,澳洲大學排名中名列前茅的墨爾本大學(University of Melbourne)、雪梨大學(USdy)昆士蘭大學(UQ)、新南威爾斯大學(UNSW),及蒙那許大學(Monash University)等,都在國際學術表現上有非常高的評價,同時相對的在申請的要求上,也會有較高的標準。以培養實務經驗來說,若學校能夠提供學生很好的學術理論之外,還提供實際操作的訓練,幫助學生在畢業後,能順利的在職場上就業,對於重視職場應用的人非常有吸引力喲~~我想麥克理大學(Macquarie University (MQ))、昆士蘭科技大學(QUT)、皇家墨爾本理工大學(RMIT)、及雪梨科技大學(UTS)等等,能夠提供你更多紮實的實務工作應用~其中,昆士蘭科技大學(QUT),更是澳洲唯一有教授整合行銷傳播課程的大學,並長期與波音公司微軟Shell石油公司世界衛生組織做研究合作,以注重「實際的工作應用」為主,並與業界雇主保持密切的合作關係,使學生具備,進入國際企業與專業領域,所需要的知識和技能!

  除此之外,在行銷課程中一直被重視的格里菲斯大學(Griffith University)、廸肯大學(Deakin University)、璇賓大學(Swinburne University of Technology)及拉特伯大學(La Trobe University),也是國際公認,在研究和高等教育佔領導地位,並在教學方面提供高素質的學校,在國際知名公司裡皆獲好評~

 

行銷好找工作嗎?

  如同一開始提到的,行銷在我們的生活中幾乎無所不在!行銷更是各行各業所需要的,以台灣各大人力資源網站搜尋,擁有行銷背景畢業生,可以選擇的工作高達十種以上的工作項目,如:行銷企劃產品企劃執行企劃媒體公關市場開發策略規劃銷售專員品牌行銷企劃整合行銷企劃等,而且工作機會散佈在各行各業中,從傳統產業到科技產業、從製造業到服務業,可說是最不怕找不到工作的熱門科系之一啦~

marketing_1.jpg

marketing_2.jpg

(104人力網,網站截圖)

 

  因此,澳洲令人驚豔的,不單單只有國家品牌,更有高等教育的平均素質,在三十九所大學中,有二分之一的大學,多年來都列入英國泰晤士報全球二百大名校!各個大學在國際間,亦以優異的教學及研究成果著稱~選擇適合自己的學校,選擇適合自己的課程,在澳洲就讀行銷課程,相信絕對是非常明智的決定喔!

 

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()