一年碩士.jpg

你知道嗎?

澳洲許多名牌大學都有開設一年制碩士課程,

邀請你來諮詢瞭解,妥善規劃自己的留學計畫。

一對一專業諮詢@ 艾梅特台北辦公室

 [留言預約諮詢] http://www.ameteducation.com/main/contact.aspx

 [台北預約諮詢]  0809 098 088 ; 02-7730 8260

 EMAIL: education@amet.com.au

_________________________________________________________________________________

在澳洲,最常見的研究生(碩士)學位修業年限為三學期 ( 1.5年) 或 四學期 (2年),但其實也有不少「一年制碩士課程」可以攻讀。而所謂的「一年制碩士課程」,顧名思義就是整個學位的修業年限是1年完成,同學們只需要利用兩個學期的時間 ( 通常是2月、7月開學),完成畢業所需的八科,即可取得碩士學位 

針對「一年制碩士課程」,由於修業年限較短,同學們通常會猜疑其入學要求是否較為特殊?  

一般來說,「一年制碩士課程」多數學校仍會要求同學們達到IELTS雅思6.5 分 (無單科低於6.0分) 的英文成績標準;但對於在澳洲境內已經讀完一個大學學位的學生而言,就不需要再提供IELTS雅思成績。至於GPA要求,各學校和專業皆略有不同,例如:申請 QUT昆士蘭科技大學 和 Griffith格里菲斯大學 的商科碩士至少要GPA 4.0+ ( 7分制),但也有其他一年制碩士需要GPA 5.0。此外,有些系所則會要求「大學本科學歷需為同科系」或「具有若干年的相關工作經驗」等。 

講到這哩,也許你會想問「一年制碩士課程」 ”是否可以攻讀的系所選擇性很少”? 以及 “開設課程的學校排名是否較差 ”?  

其實並不然。事實上,澳洲「一年制碩士課程」涵括的學位包括許多熱門申請科系,例如 商科、教育、資訊科技 (IT) …等等,且開設「一年制碩士課程」的大學中,不乏是澳洲的頂尖學校,例如 昆士蘭州有 QUT昆士蘭科技大學、Griffith格里菲斯大學、Bond邦德大學等;維多利亞州有 Monash蒙納許大學、Deakin迪肯大學、La Trobe拉特柏大學等。另外雪梨、坎培拉地區,也有許多頂尖大學開設有「一年制碩士課程」,以坎培拉的ANU澳洲國立大學來說,大多數的商科碩士課程均是為期一年,儘管其入學 GPA要求需要達到5.0 ( 7分制),但以傳統八大名校來說,這樣的門檻並不算高,因此對於想就讀八大名校的同學來說,會是一個不錯的選擇。 

除了上述「一年制碩士課程 (共兩學期、修八科)」外,如果你的碩士學位是就讀 BOND邦德大學、CQU中央昆士蘭大學和 JCUB詹姆士庫克大學,且修業年限為三學期 以內者,則因為各該大學採取一年三學期制,也就是一年有三次開學日期( 通常是2月、7月、11月),因此,同學們有機會藉由暑修 (第三學期) ,將原本或許需要1.5 年的學業,壓縮在1年內完成,省下半年在澳洲留學的生活費支出,這是屬於另類的一年內可完成的碩士課程。

還有還有,墨爾本的Deakin迪肯大學 (Deakin University) 則開設有兩年雙碩士課程,這意味著同學們在完成四個學期的學習後,可以獲得雙碩士學位,平均一年完成一個碩士學位,對於想節省時間,以及增加求職自身優勢的同學來說,是個不錯的 ”一年一碩士” 選擇。 

綜合以上,我們可以看得出來澳洲留學課程的選擇性是相當多元豐富的,如果您對於一年即可完成的澳洲碩士課程資訊有興趣,竭誠歡迎您向艾梅特澳洲留學服務中心免費諮詢。我們的專業留學顧問團隊,除可為同學們進行留學評估規劃、量身制定留學計畫外,也可以協助同學處理澳洲境內升學、轉學手續。

MSN_resize.gif 

台北: amettpe4@hotmail.com ; amettpe7@hotmail.com 

墨爾本 :   ametmel1@hotmail.com   ( 想來墨爾本短暫旅遊的朋友,也可以加入我喔!)

雪梨: ametsyd2@hotmail.com  ;  ametsyd1@hotmail.com

布里斯本:ametbne8@hotmail.com ; ametbne7@hotmail.com

黃金海岸 : ametgct4@hotmail.com 

AdOffices.jpg 

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()