墨爾本.jpg 

這幾年,不少在墨爾本即將結束打工度假或已經回國的朋友都跟 艾梅特 說,他們好喜歡澳洲的環境、澳洲的人文、澳洲的生活方式,如果可能的話,想留在(回到)澳洲再精進自己的英語或是就讀正式課程。艾梅特 當然也希望每一位朋友都能留在(回來)澳洲,只是 打工度假簽證( Working Holiday Visa) 一人一生中只能申請一次,如果想進一步留在(回到)澳洲打工學習,最容易的方式就是申請學生簽證 Student Visa。

 而要申請學生簽證,想當然爾,就是需要決定就讀的課程,其中,絕大部分的打工度假學生在澳洲工作近一年之後,會希望利用工作所存到的澳幣,精進自己的英語程度,以便回國應用在職場上,或是替自己的求職履歷加分。此時,人還在澳洲境內打工度假的學生通常會關心 " 打工度假簽證是否可以直接在澳洲境內轉換成學生簽證"? 答案是 持台灣護照的同學們,無論計劃就讀什麼課程,都可以在境內轉換學生簽證",所以,你不需要離開澳洲,可以繼續目前的打工工作,只不過,千萬要記得在簽證轉換之後,你的打工時數已受到學生簽證規定限制,每周合法打工不能超過20小時喔,此時收入會減少,依經驗只能補貼部分生活費用開銷,一般來說不太可能存到錢。

 此外,由於學生簽證的長度,是依據學校註冊確認書COE內的課程長度來核發,因此,想在澳洲居留越久,就需要申請越長的課程,換句話說,所需繳納的學費越高。也就因為如此,打工度假同學們難免會到處打聽"是否有較經濟便宜的課程?"。此時,Aaron 要提醒每一位朋友,選校除了比較價格之外,也要注重學校 教學品質和風評,尤其 陸續有不少澳洲私校倒閉或結束經營,不合理的"便宜學費"通常就是一個警訊,你絕對要提高警覺。所幸艾梅特澳洲各地辦公室均是長期在地經營,對於各校營運情況都有一定程度的掌握,因此,絕對會替學生做好品質把關的工作,讓學生在品質無虞的前提下,選擇價格最合理的學校就讀,以目前來看,一年長度的學生簽證,語言學校學費至少約1~1.15萬澳幣 ( 約30~35萬台幣 ),如果你有聽說更低廉的學費,建議詢問一下 艾梅特各地辦公室,以進一步瞭解該校在澳洲當地的市場評價。

Sydney_Opera_House.jpg 

除了進修英語之外,也有不少同學希望在打工度假結束後,進修專業證書或其他正式學位課程。無論你是攻讀證書或文憑(Diploma)、大學或碩士學位,都同樣可以留在澳洲直接轉換學生簽證。

 

至於打工度假留澳之 選學校、選課程 的問題,艾梅特在這裡就熱門申請英語課程做個簡單的介紹:

 

商用英文班(Business English):課程著重在商/職場上的英語會話、書寫

多益/雅思/劍橋考試準備班(TOEIC / IELTS / Cambridge):課程偏向各種檢定/考試的準備技巧和模擬練習

英語教學技能班(TESOL):基礎的英語教學技巧,有志在英語補習班就業的最佳選擇

一般英語班(General English):在聽、說、讀、寫和文法各方面提升英語能力

 

由於每個人的需求都不盡一致,建議有意進修英語、證書、正式課程 的你,與艾梅特各地辦公室菁英顧問互相交流想法,並保持聯繫,相信在澳洲打工度假一年之後,你將更能為自己擘畫出最佳的留澳進修藍圖。



也歡迎加入 艾梅特各地辦公室 MSN,隨時線上諮詢喔:

墨爾本 :ametmel1@hotmail.com     雪梨: ametsyd2@hotmail.com     

布里斯本:ametbne7@hotmail.com       黃金海岸 : ametgct4@hotmail.com    

台北: amettpe4@hotmail.com     ametbne_6@hotmail.com

   後記:

有一位拿學生簽證回澳洲的學生跟艾梅特說,打工度假之後再次踏上澳洲土地,心情上真的不太一樣,少了當年第一次赴澳的新奇和恐懼感,卻多了份 "回到第二個家鄉"的情感。 重新享受澳洲湛藍的天空、仰望夜晚的南十字星、聚首久違的澳洲朋友......一切的一切,都非常美好。只不過,這一次,他會鞭策自己更認真面對每一天的學習,期許這一趟,能有不同於打工度假階段的收穫和成長。

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()