格里菲斯大學(Griffith University, GU)是昆士蘭州前三名熱門大學之一,附屬其下的GELI(Griffith English Language Institute, 格里菲斯大學附屬語言中心),位於布里斯本黃金海岸兩個校區,是想進入GU就讀的學生,在進入正式課程前增進英語能力的首選,但同時也因為享有一流大學的校區、設施、資源,即使是對於短期進修英語能力的人,光想到能跟大學研究所的學生使用相同的校園與設備,就已經是個非常吸引人的因素囉~~^^

 

  GELI是為了增進國際學生英語能力而設置,除了根據學生目的提供不同語言課程外,也不斷的透過研討會(workshop)、個人協助的方式去幫助國際學生,例如EnglishHELP就是為了全方面增進英語溝通技巧、英語寫作技巧、英語簡報技巧、以及雅思準備等,對國際學生進行語言"救助"XD~~這些制度化的專業協助與規劃,對於非英語系國家的學生,可是非常重要的資源呢!不只是幫助你跨越門檻順利入學,更幫助你在GU的就讀期間能克服語言障礙,GELI絕對會影響你在GU的每一天生活喔!

geli_1.jpg

 

  這次GELI的Sarah來訪,熱情的向我們介紹,GELI如何創造好的英語學習環境!邀請你看看以下這部短片,就能跟我們一起身歷其境囉~~^O^  Sarah還強調,學校有專門職員,每個月為學生設計豐富的課後活動,所有大學活動都是全面開放給GELI的學生喔! Sarah認真的說,對於國際學生來說,學英語最重要的一環是結交朋友、建立社交圈、並從中獲得經驗與協助,如此一來,才能真正融入澳洲的生活,因此她們很用心的在鼓勵學生們互動、參與不同的活動呢~~在硬體設備方面,開放使用的自學中心,裡面提供各種英語學習的書籍;還有練習口語的桌上遊戲,供幾個朋友相約一起玩,有趣的練習英語又能交朋友;或者是練習單字、文法的電腦軟體,一個人也能隨時學習;最近還增添了最夯的ipod,可見GELI對於國際學生的用心~~~^^

geli_5.jpg

 

接下來進入重頭戲囉,介紹你GELI提供的熱門課程!
如果你打算銜接GU正式學位,依據英語程度不同,有以下英語課程可選擇:

1.      一般英語課程(General English, GE)

  如果英語程度大約在雅思5分以下,那建議可以從GE開始唸起~~你在入學的時候,會先做英語程度測驗,並依照測驗結果分班(GE分為六個等級),所以任何程度的學生都可以就讀一般英語課程喔!

  GE也適合並不需要就讀正式學位,而是想針對工作、學習、旅行增進英語技巧的人,一般英語課程針對聽、說、讀、寫、一般文法去設計課程,適合非學術需求的英語進修~~^^

2.      學術英語課程(English for Academic Purposes, EAP)

  如果你想申請GU的正式課程,雅思成績在5分以上但未達入學要求,原則上差0.5分的雅思成績,建議就讀10週的EAP課程(例如,入學要求6.5只考到5.5,應該上20週EAP),EAP課程結束之後,一樣必須經過雅思或托福考試,達到入學要求後即可進入正式課程就讀。
  EAP
為了協助你進入GU正式課程,在課程設計上,針對了就讀大學、研究所需要的學術英語能力做加強!譬如課堂聽力訓練、上課筆記技巧學術論文的計畫與撰寫、口語報告技巧、團體討論等等。

3.      直升英語課程(Direct Entry Program, DEP/ DEP Preparation)

  DEP可視為高級版的EAP課程,提供給雅思成績只差"一咪咪",即達到正式課程入學要求的人。DEP分為兩個階段,雅思總分差0.5分單項差1分,必須從DEP準備班(DEP Preparation)開始讀,雅思總分差0.5分單項差0.5分可直接從DEP開始。如果不符合上述門檻,也可以從EAP開始就讀,並銜接DEP的入學考,通過後直接進入DEP準備班。DEP最大的好處是,只要順利完成DEP課程,不需要再經過任何的英語檢定考試,即可進入正式課程就讀喔,原因是根據經驗,通過DEP課程訓練的學生,97%可以順利通過正式學位的挑戰~

4.      大學預備課程(Griffith UniPrep)

  只提供給已經成功申請正式課程的人(非條件式入學),可以在開學前補強學術英語能力~你在三週的課程中,可以學習到符合學術要求的正確英語使用,以及參與團體討論、研討的英語能力。
  除了上述課程外,GELI也提供雅思準備課程(English Test Preparation, ETP),以及雅思準備研討會(
IELTS Preparation Workshops),因為GU本身即為雅思考試中心,大約一個月會有兩次雅思考試,在GELI準備雅思,即可直接在校內參加考試,如果你需要雅思成績,而雅思程度在5分以上,ETP課程也值得你參考喔!

geli_8.jpg  

 

  當然啦,一開始也提到如果沒有打算就讀正式學位,不管是喜歡GU的校園環境與設施,或者想先去試試水溫,觀察一下GU是不適合自己,除了一開始提到的一般英語課程可以選擇外,還有專業航空英語課程(Griffith Aviation English Training, GAET)、TESOL四級證書課程可供選擇。回想起Sarah談到GELI如何注重師資、教學品質的認真神情,也感受到GELI帶著GU的學術使命,積極而講究的專注在英語學習本質GU裡來自世界各地的非英語系學生,幾乎都受過GELI的協助,說GELI是確保GU學術品質的第一個守門員,確實一點也不為過~~^^

geli_9.jpg

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()