台北辦公室地圖            Blog首頁    

 

  艾梅特 台北辦公室 擴大營業                 梅特台北辦公室

     

    本公司將在新的辦公室                電   話:02-7725 8880

         繼續為您服務                              02-7725 8881

       

               新住址                                            行動電話:0963-775 068

                                                                         

地址:台北市中正區衡陽路51號12樓305室                       skype-60 :amet-taipei

                                                                                            line-logo :amettaipei

 

 

長久以來澳洲基層護理從業人員一直存在著 ”供需失衡”的現象,這讓致力於改善澳洲醫療服務品質的澳洲政府,強烈感受到從海外招募護理人員的需求,所以註冊護士 ( Registered Nurse) 一直以來都被移民局列為優先審批的技術移民項目。

但想成為澳洲本地的註冊護士,其資格規定十分嚴峻,候選人通常需要符合相當的條件。首先,申請者必須完成由各州護理公會認可的護士課程,再者,就是IELTS雅思成績需要達到平均7.0分(單項不低於7.0分)或是OET (Occupational English Test)成績達到A或B。

而以往,澳洲護士註冊作業,是由各州或領地負責,但自2010年7月1日起,註冊審核的單位統一變成Australian Health Practitioner Regulation Agency (AHPRA)。每一個註冊護士的申請案,至少會經過 1.「申請」、2.「評估」、3.「全國委員會決定(National Board Decision) 」、4.「完成註冊」等四個作業階段;而在最重要的「評估」階段,申請人通常需要提供進一步資料,或接受各種能力或健康問題的相關測試。

<有關註冊護士申請表及詳細資訊,申請人可至AHPRA網站 (http://www.ahpra.gov.au) 查閱>

 

nurses.jpg

由於澳洲註冊護士的就業遠景看好,以及有大好機會可以申請澳洲技術移民,因此,不少同學向艾梅特顧問表示:希望藉由就讀澳洲大學的護理相關課程,進而成為澳洲註冊護士。其中,以昆士蘭州的學校來說,包括Griffith格里菲斯大學、QUT昆士蘭科技大學和ACU澳洲天主教大學,這三所學校都有開設由昆士蘭州護理公會認可的大學護理課程。複以維多利州的學校為例,有 Deakin 迪肯大學、La Trobe 拉特伯大學、RMIT 墨爾本皇家理工大學、Monash 蒙納許大學、VU維多利亞大學和ACU 澳洲天主教大學。且請留意,這些大學護理課程,無論哪一所學校,都是很快就被申請額滿,因此學生通常需要提早一至兩年提出申請。

除了一位難求的現象外,申請護理本科學位的IELTS雅思成績要求,也普遍高於工學院或商學院等其他系所的要求,以現況來說,申請澳洲各大學護理本科學位的雅思成績規定,部分學校維持是6.5分,但有些則已經提高到7.0分(單項不低於6.5分)。然而,據了解,近期內Australian Health Practitioner Regulation Agency(AHPRA)將公布澳洲大學護理本科學位的入學雅思成績要求,極有可能會統一提升到7.0分(單項不低於6.5分),艾梅特將為學生持續地跟進了解。 

也由於護理本科學位的IELTS雅思成績要求較高,對於 許多IELTS雅思成績無法達到直接入學要求的同學 來說,有很多人是透過就讀各校開設的直升英語班課程,在成績合格後,順利進入大學本科就讀。也有些同學是選擇先就讀 TAFE 的護士文憑課程 (入學IELTS成績要求6.0分 ),在取得文憑學位後,銜接進入大學本科就讀。 

此外,不少同學在原來國家就已經具備護士的學歷和經驗背景,該部分同學通常會特別關心“如何在最短時間內成為澳洲註冊護士”。在這邊,艾梅特以台灣的護士學經歷為例說明:若你是護理專科或大學護理系畢業,並已經取得台灣護理師或護士執照的話,則你有機會可以抵掉澳洲大學約一年的學分,直接進入大學本科護理系二年級就讀;之後,在你大學本科畢業後,且IELTS雅思(學術組)成績達到平均7.0(單項不低於7.0),即可向AHPRA註冊成為澳洲護士。

然而,艾梅特必須再進一步說明的是,由於每位學生的背景條件均不盡相同,因此艾梅特通常會給予不同的留學規劃建議,因此,建議你向艾梅特澳洲留學服務中心各地辦公室進行專業諮詢,讓最最最最最最了解澳洲大學課程以及澳洲本地就業的艾梅特顧問群,為你規劃出最經濟、最省時的留學方案,完成 註冊洲護士 的最終目標。

 

請顧問聯絡我線上留言諮詢MSN立即諮詢∣台灣免付費電話0809 098 088

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話