700_AMET2(24Jun10).bmp 

剖析 20105月後陸續公布的移民政策,可以明顯看出澳洲政府希望吸收的新移民,有逐漸轉向 "精英化"的趨勢。諸如工程、醫學、教育、商科等專業人員,在 新的技術職業清單 (Skilled Occupation Lists, SOL) 中,均有大幅增長。

也就因此,近來越來越多計畫留學、升學的同學們,會認真考慮自己選讀的科系,能與 新SOL職業清單的專業緊密結合,以利未來更有機會在澳洲安居樂業。但等真正進入留學規畫時,卻往往發現自己的大學學位並非相關科系,是否可以直接申請碩士學位? 因 此產生疑惑,不知如何進行 ?

澳洲留學專業第一的艾梅特,告訴大家:澳洲大學研究所,多開設有 Graduate Diploma課程,提供 "非本科系畢業" 同學們就讀,同學們只要完成 Graduate Diploma課程,就能完整銜接碩士學位課程。

 以「教師類」系所來說, 昆士蘭地區 的 三大學府 < UQ 昆士蘭大學、QUT昆士蘭科技大學Griffith格里菲斯大學> 即都有開設 Graduate Diploma課程,且各具特色。其中,Griffith格里菲斯大學擁有全澳大利亞最完整的教育學院,教學資源豐富;UQ昆士蘭大學則是澳洲傳統八大名校之一,學術研究成績亦名列前茅;QUT昆士蘭科技大學則以實務型教學著稱,畢業生廣受業界歡迎。

而目前「教師類」職業在 新的技術職業清單 (Skilled Occupation Lists, SOL),增加了特教老師、聽障老師、視力障礙老師等職業,其中又中學教師 最為熱門,這些教師專業,都是 [ 計畫留學後在澳洲教書] 的同學們,值得思考的的方向。

此外,澳洲政府刻正積極提升各級學校的整體教育水準,因此,對於「教師類」職業的移民配額上,並不像其他專業類別(:會計專業)有著諸多限制。    一般來說,同學們畢業後,只要 IELTS 雅思考到四個7分,即可註冊為澳洲合格教師,然後就可依照澳洲各州的規定,進入當地中小學校服務,達到留學後在澳洲安居樂業的目標。

當然,還有其他類別的科系,也是可以利用相同途徑進行申請,且也是屬於 2010年7月實施之 新SOL技術職業類別,如果同學們有 非本科系畢業的澳洲留學、升學疑問,或是 對於技術職業清單上的留學專業有疑問的話,都歡迎跟艾梅特各地辦公室聯絡諮詢 (台北 02-77308260     澳洲 07-34237688   )。

 非廣告時間:AMET 艾梅特澳洲留學服務中心及澳洲境內移民代理,有著多年辦理澳洲留學、移民簽證的經驗。我們的專業留學顧問團隊,可為同學們免費進行留學評估和諮詢、量身制定留學計畫外,也可以協助同學處理澳洲境內升學、轉學手續。專業是我們的標誌,服務是我們的特色,口碑是學生對我們的肯定。

 我想了解 "非本科系申請澳洲碩士學位" 的留學問題,請顧問與我聯絡

我想詢問 SOL 清單職業類別 在澳洲的 " 留學及就業遠景" 問題  

 

( 以上內容 由 艾梅特澳洲辦公室移民留學部門  發表  )

 

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()