移民難嗎.jpg 

 

移民政策多項變革、催批快速審核PR

 

澳大利亞移民政策在今年出現多項變革,尤其是 新的技術職業清單 (Skilled Occupation Lists, SOL) 於201071日正式生效之後,許多海外留學生都對於技術移民之路感到憂心。

 

事實上,移民局在 新的技術職業清單 (Skilled Occupation Lists, SOL)公布後,也推出了相應的過渡措施,以減小職業清單變化對於海外留學生的衝擊影響,例如

(1) 若海外留學生已於201071日前遞交了技術移民申請,將不會受到 新SOL 的影響。

(2) 在201028日前,已經持有或遞交485類別簽證,並將在20121231日之前遞交澳洲境內技術移民申請也不會受影響。

(3) 對於在201028日持有572573574類別學生簽證,並在20121231日前遞交485簽證申請的海外留學生也不會受到影響。不過,此類留學生在直接申請永居時必須適用新的SOL

 

然而,在新的技術職業清單 (Skilled Occupation Lists, SOL) 於201071日正式生效之後,,澳大利亞移民部長克里斯‧埃萬斯 (Chris Evans) 在719進一步公布新的獨立技術移民優先審理順序。其依序為:雇主擔保類、州政府擔保類、SOL Schedule 上3職業提名、其它移民申請則按照遞交順序審理。在此項優先審理順序政策開始執行之後,從2008年中開始積壓的技術移民案件預料將逐步開始得到審理,以會計專業的學生獨立技術移民為例,目前屬於加速審理第三種類別,如當時申請遞交的文件材料都已經齊全,申請者可以委託澳洲合法移民代理提出 Decision-ready checklist 給移民局,移民局審理中心在收到Decision-ready checklist 表格後,會於48小時內分配給簽證官,大大減少審批等待時間。

 

艾梅特澳洲境內移民代理具備多年處理學生移民簽證經驗,目前已經有多位學生經由Decision-Ready方法得到快速審核PR批准,歡迎澳洲境內的同學們向艾梅特澳洲各大辦公室進行諮詢,以Decision-Ready方法向澳洲移民局進行催批。

 

此外,澳洲各個州政府的擔保清單和詳細規定,預期將會在2010年下半年陸續公布,建議有意了解的同學持續注意艾梅特公布訊息。

 

我想了解新SOL專業的留學課程,請顧問與我聯絡

我想詢問 PR 催批問題 

( 以上內容 由 艾梅特澳洲辦公室移民部門  發表  )

 

創作者介紹

艾梅特 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()